В Вологодской области появилось ещё одно племенное хозяйство
Ранее в хозяйстве разводили чистопородных высокопродуктивных голштинизированных племенных животных чёрно-пёстрой породы, сообщает департамент сельского хозяйства Вологодской области.
По состоянию на 1 января поголовье КРС на предприятии составило 1016 голов, в том числе 523
коровы. За шесть месяцев текущего года получен надой на корову 4964 кг молока, что выше уровня прошлого года на 24,8 % (988 кг). Валовый надой молока – 2587 тонн (плюс 121,7%). Всё молоко-сырьё реализовано высшим сортом.
Сегодня голштинскую породу разводят 30 хозяйств из 35 племенных предприятий региона – это более 90 % племенного поголовья крупного рогатого скота Вологодчины. Остальное поголовье отнесено к айрширской, чёрно-пёстрой и ярославской породам.
Голштинская порода – порода крупного рогатого скота молочного направления высокой продуктивности. Является самой распространённой породой молочного скота в мире, опережая по численности джерсейскую породу.
Обладая высоким удоем за лактацию, голштинская порода уступает другим породам по качественным параметрам молока, длительности продуктивного периода, плодовитости, требованиям к условиям содержания. Молоко пригодно для производства в основном мягких и свежих сыров (типа моцарелла). Показатели продуктивности голштинской породы различны в отдельных странах, так как имеются существенные отличия по целям разведения, климатическим и кормовым условиям.
Источник: vo.rbc.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...