В Вологодской области планируется создать промышленный кролиководческий комплекс полного цикла
Комплекс включает в себя маточники-откормочники, племрепродуктор, убой и переработку. В перспективе рассматривается возможность строительства цеха глубокой переработки крольчатины, а также цеха переработки отходов жизнедеятельности в биогумус.
Начало строительства запланировано на июнь 2022 года, срок реализации проекта - 5 лет. В настоящее время уже сформированы земельные участки, заключен договор на разработку проектно-сметной документации.
Запуск нового предприятия предполагает создание 60 новых рабочих мест.
Отметим, что кролиководством в Вологодской области на сегодняшний день занимаются почти тысяча человек, а общее поголовье кроликов достигает 22 тысяч.
«Около 80% общего поголовья кроликов содержится в личных подсобных хозяйствах вологжан. Несмотря на относительную простоту их содержания, экономическую эффективность выращивания, привлекательность и востребованность продукта, промышленное производство крольчатины у нас в регионе пока развито слабо. Реализация данного проекта позволит увеличить валовой объем производства мяса кролика и создать новые рабочие места», – рассказал начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.
Кроличье мясо содержит наименьшее количество аллергенов и является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Крольчатина относится к низкокалорийным продуктам, она рекомендована при диетическом питании.
Источник: mcx.gov.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...