В Волгоградской области мясо подорожало на 30%

Печать

В Волгоградской области мясо подорожало на 30%

Как стало известно 2 декабря, в Волгоградской области с начала года куры подорожали на 29,7%, а свинина на 19,4%. Смотрим как изменились цены на мясо в этом году.

Волгоградстат еженедельно публикует средние цены на основные продукты и товары.

Так,  охлаждённые и мороженые куры выросли в цене со 126 до 163,5 рублей за один килограмм. Курятина стала дороже на 29,7%.

Свинина подорожала с 277 до 331 рубля, или на 19,4%.

Говядина прибавила в цене на 15% - стоимость килограмма мяса в среднем увеличилась с 332 до 382 рублей.

Меньше всего подорожала баранина – на 7,9%, с 376 до 406 рублей за один килограмм.

Цены выросли и на мясную продукцию, но не так сильно.

Полукопченая и варёно-копченая колбаса выросла в цене на 5%, её стоимость увеличилась с 414 до 435 рублей.

А вот сосиски и сардельки подорожали на 9,4%, с 317 до 347 рублей.

Варёная колбаса стала дороже на 7,2%, если в начале января она стоила 319 рублей, то сейчас 342 рубля.

Мясные консервы для детского питания подорожали с 731 до 763 рублей, с ростом в 4,3%.

Об очередном скачке цен на многие продукты волгоградцы стали жаловаться с начала прошлой неделе. На этом фоне крупные торговые сети захватывают местный рынок. Так, ликвидированные магазины «Радежа» выкупил «Магнит», который вместе с «Пятёрочкой» уже предупредили в антимонопольной службе за намеренно завышенные цены на продукты массового потребления.

В Волгоградской области уже заговорили о монополизации рынка федеральными сетевиками, которые диктуют цены.

 
Источник: bloknot-volgograd.ru
03.12.2021
938
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1642

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1663

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1555

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2489

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2644

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2765

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1549

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1480

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6224

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1505

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1480

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068