В Волгоградской области мясо подорожало на 30%
Волгоградстат еженедельно публикует средние цены на основные продукты и товары.
Так, охлаждённые и мороженые куры выросли в цене со 126 до 163,5 рублей за один килограмм. Курятина стала дороже на 29,7%.
Свинина подорожала с 277 до 331 рубля, или на 19,4%.
Говядина прибавила в цене на 15% - стоимость килограмма мяса в среднем увеличилась с 332 до 382 рублей.
Меньше всего подорожала баранина – на 7,9%, с 376 до 406 рублей за один килограмм.
Цены выросли и на мясную продукцию, но не так сильно.
Полукопченая и варёно-копченая колбаса выросла в цене на 5%, её стоимость увеличилась с 414 до 435 рублей.
А вот сосиски и сардельки подорожали на 9,4%, с 317 до 347 рублей.
Варёная колбаса стала дороже на 7,2%, если в начале января она стоила 319 рублей, то сейчас 342 рубля.
Мясные консервы для детского питания подорожали с 731 до 763 рублей, с ростом в 4,3%.
Об очередном скачке цен на многие продукты волгоградцы стали жаловаться с начала прошлой неделе. На этом фоне крупные торговые сети захватывают местный рынок. Так, ликвидированные магазины «Радежа» выкупил «Магнит», который вместе с «Пятёрочкой» уже предупредили в антимонопольной службе за намеренно завышенные цены на продукты массового потребления.
В Волгоградской области уже заговорили о монополизации рынка федеральными сетевиками, которые диктуют цены.
Источник: bloknot-volgograd.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...