В Великобритании растет число органических фермеров
Увеличение органических практик предположительно приведет к тому, что около 300 000 кг синтетических активных ингредиентов пестицидов и 40 000 тонн синтетических азотных удобрений не будут применяться на сельскохозяйственных угодьях Великобритании.
Согласно последним данным Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra), число производителей органической сельхозпродукции в 2017 году увеличилось почти на 2% по сравнению с предыдущим годом.
Сейчас количество органически культивируемых земель в Великобритании занимает 517 000 га, а количество производителей составляет 6 600. В секторе преобладают скотоводческие хозяйства, так как 64% британских органических земель классифицируются как пастбища.
По статистике, численность поголовья «органических» овец увеличилось на 5,5% до 887 000 животных, а численность поголовья «органических» свиней за год почти удвоилось с 31 000 до почти 59 000 голов.
Что касается растениеводства, то 7% органических земель Великобритании используются для выращивания злаковых культур, из которых органические зерновые занимают 37 400 га.
Орган органической сертификации OF & G, который сертифицирует более половины органических земель Великобритании, объяснил рост тем, что фермеры ориентируются на потребительский спрос и реагируют на интересы рынка. Они видят потенциал органического земледелия и готовы внедрять соответствующие практики.
«Наши оценки предполагают, что около 300 000 кг синтетических пестицидных активных ингредиентов и 40 000 тонн искусственного азота, следовательно, не будут применяться на сельскохозяйственных угодьях Великобритании», - сказал Роджер Керр, исполнительный директор OF & G, отметив, что уменьшение потребности фермеров в агрохимии важна, учитывая неопределенность в связи с Брекситом.
«Более того, сейчас все больше покупателей запрашивают органические продукты. Поэтому, учитывая рост органически культивируемых земель, можно сделать вывод, что в ближайшие годы сектор органического земледелия будет активно развиваться», сказал эксперт.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...