В Великобритании растет число органических фермеров

Печать

В Великобритании растет число органических фермеров

Увеличение органических практик предположительно приведет к тому, что около 300 000 кг синтетических активных ингредиентов пестицидов и 40 000 тонн синтетических азотных удобрений не будут применяться на сельскохозяйственных угодьях Великобритании.


Согласно последним данным Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra), число производителей органической сельхозпродукции в 2017 году увеличилось почти на 2% по сравнению с предыдущим годом.


Сейчас количество органически культивируемых земель в Великобритании занимает 517 000 га, а количество производителей составляет 6 600. В секторе преобладают скотоводческие хозяйства, так как 64% британских органических земель классифицируются как пастбища.


По статистике, численность поголовья «органических» овец увеличилось на 5,5% до 887 000 животных, а численность поголовья «органических» свиней за год почти удвоилось с 31 000 до почти 59 000 голов.


Что касается растениеводства, то 7% органических земель Великобритании используются для выращивания злаковых культур, из которых органические зерновые занимают 37 400 га.


Орган органической сертификации OF & G, который сертифицирует более половины органических земель Великобритании, объяснил рост тем, что фермеры ориентируются на потребительский спрос и реагируют на интересы рынка. Они видят потенциал органического земледелия и готовы внедрять соответствующие практики.


«Наши оценки предполагают, что около 300 000 кг синтетических пестицидных активных ингредиентов и 40 000 тонн искусственного азота, следовательно, не будут применяться на сельскохозяйственных угодьях Великобритании», - сказал Роджер Керр, исполнительный директор OF & G, отметив, что уменьшение потребности фермеров в агрохимии важна, учитывая неопределенность в связи с Брекситом.


«Более того, сейчас все больше покупателей запрашивают органические продукты. Поэтому, учитывая рост органически культивируемых земель, можно сделать вывод, что в ближайшие годы сектор органического земледелия будет активно развиваться», сказал эксперт.

22.05.2018
790
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1654

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1675

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1567

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2502

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2659

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2778

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1550

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1481

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6226

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1506

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1481

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068