В Великобритании могут ввести налог на красное мясо

Печать

В Великобритании могут ввести налог на красное мясо

Если бы в цену бекона и сосисок были включены расходы на лечение тех заболеваний, которые провоцирует их потребление, их стоимость выросла бы вдвое.


В 2015 году Всемирная организация здравоохранения внесла переработанное красное мясо в список канцерогенных продуктов, а необработанное мясо (например, стейки) – в список потенциальных канцерогенов. Тем не менее, жители экономически благополучных стран, в том числе Великобритании, продолжают потреблять эти продукты в объемах, значительно превышающих рекомендуемые ВОЗ безопасные дозы, что приводит не только к ухудшению статистики по онкологии, но и по сердечно-сосудистым заболеваниям, а также диабету.


Ученые из Оксфордского университета подсчитали, как изменятся цены на мясо и мясные продукты, если их так же, как табачные изделия, сделать объектом «налога на грех». Из расчетов следует, что для покрытия издержек в национальном масштабе на лечение заболеваний, провоцируемых избыточным потреблением красного мяса, стейки и отбивные следует обложить налогом в 20%, а более вредное переработанное красное мясо – налогом в размере 110% от его стоимости.


Такой налог предсказуемо вызовет протест в обществе из-за резкого удорожания популярных продуктов. С другой стороны, обременение «налогом на грех» уменьшит объемы потребления потенциально вредного продукта, что постепенно приведет к оздоровлению нации, а полученные поступления в бюджет необходимо целевым способом направить исключительно на медицину, - говорится в заключении исследования.

07.11.2018
1039
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1543

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1557

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1457

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2388

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2550

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2671

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1544

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1475

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6209

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1500

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1475

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068