В Великобритании могут ввести налог на красное мясо
Если бы в цену бекона и сосисок были включены расходы на лечение тех заболеваний, которые провоцирует их потребление, их стоимость выросла бы вдвое.
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения внесла переработанное красное мясо в список канцерогенных продуктов, а необработанное мясо (например, стейки) – в список потенциальных канцерогенов. Тем не менее, жители экономически благополучных стран, в том числе Великобритании, продолжают потреблять эти продукты в объемах, значительно превышающих рекомендуемые ВОЗ безопасные дозы, что приводит не только к ухудшению статистики по онкологии, но и по сердечно-сосудистым заболеваниям, а также диабету.
Ученые из Оксфордского университета подсчитали, как изменятся цены на мясо и мясные продукты, если их так же, как табачные изделия, сделать объектом «налога на грех». Из расчетов следует, что для покрытия издержек в национальном масштабе на лечение заболеваний, провоцируемых избыточным потреблением красного мяса, стейки и отбивные следует обложить налогом в 20%, а более вредное переработанное красное мясо – налогом в размере 110% от его стоимости.
Такой налог предсказуемо вызовет протест в обществе из-за резкого удорожания популярных продуктов. С другой стороны, обременение «налогом на грех» уменьшит объемы потребления потенциально вредного продукта, что постепенно приведет к оздоровлению нации, а полученные поступления в бюджет необходимо целевым способом направить исключительно на медицину, - говорится в заключении исследования.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...