В Тюменской области резко дорожают молочные продукты

Печать

В Тюменской области резко дорожают молочные продукты

С 1 февраля продукция Тобольского городского молочного завода подорожает, как минимум, на 10%. Об этом URA.RU рассказали представители завода. При этом, как отмечают местные жители, в декабре 2021 года сливочное масло этого производителя уже подорожало на 42%.

«Повышение цен на всю молочную продукцию нашего завода началась 1 октября 2021 года. В декабре того же года сливочное масло подорожало на 30%. Очередное повышение цен назначено на 1 февраля. Это связано с тем, что поставщики сырья значительно повысили цены. Нам приходится подстраиваться под рынок», — пояснили URA.RU на Тобольском гормолзаводе.

По словам жителей Тобольска, стоимость сливочного масла, произведенного на местном заводе, за несколько недель увеличилась со 126 рублей до 180 рублей за пачку весом 200 граммов. «Цены — жесть. „Крестьянское масло“ — 180 рублей за 200 граммов», — написал анонимный автор публикации.

В комментариях к записи пользователи разделили его негодование. «Это масло уже не «Крестьянское», а «Президентское», — отметил Илья Надеин. «Причем, у фермеров завод по сей день закупает молоко по цене 19 — 20 рублей за литр», — добавила Наталья Бондарева. «Домашнее масло дешевле выходит купить. В прошлом году стоило 700р за 1кг, а тут выходит 900», — пояснила Елена Менжесарова.


Источник: ura.news
19.01.2022
307
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1206

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1226

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1142

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2068

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2239

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2356

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1507

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6138

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1474

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031