В Таджикистане увеличилось производство мяса

Печать

В Таджикистане увеличилось производство мяса

Несмотря на увеличение производства, цены на мясо и мясные продукты остаются высокими.


В Таджикистане в 2018 году было произведено более 262 тыс. тонн мяса в живом весе. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства страны.


Согласно отчету Минсельхоза, производство мяса увеличилось на более чем 13 тыс. тонн по сравнению с 2017 годом.


В 2018 году постановлением правительства были утверждены рекомендуемые физиологические нормы потребления основных продуктов питания на душу населения, а норма мяса составляет 40,8 кг в год на каждого человека.


По информации таможенной службы за 11 месяцев 2018 года республика импортировала более 24 тыс. тонн мяса и мясопродуктов.


За указанный период также увеличилось поголовье крупного рогатого скота, достигшее около 2,4 млн. голов, что на 1,2% больше, чем за соответствующий период 2017 года.


Также увеличилось поголовье овец и коз, сегодня в республике насчитывается около 6 млн. малого рогатого скота.


Несмотря на увеличение производства мяса и поголовья крупного рогатого скота цены на мясо и мясные продукты остаются высокими. В настоящее время один килограмм мяса на столичных рынках стоит 40-42 сомони.


Основные составляющие в цене килограмма мяса – это корма и накладные расходы, которые сильно подорожали в последнее время, поэтому о снижении цен на мясо не может быть и речи, считают эксперты.


Напомним, что таджикским правительством осуществляется Программа по реформированию сельского хозяйства на 2012–2020 годы, целью которой является развитие продуктивного и рентабельного сельского хозяйства.


Задача данной Программы заключается в оказании поддержки отечественному производству на протяжении последующих 10 лет и достижении удовлетворения потребностей населения страны в мясе на 40%.


Источник: news.tj

21.01.2019
1029
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1826

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1844

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1732

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2664

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2821

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2939

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1566

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1501

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6253

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068