В Шотландии растут цены на овец

Печать

В Шотландии растут цены на овец

Цена овец на шотландском рынке слегка снизилась с начала года, но тем не менее, средние цены остаются на 5% выше, чем год назад, согласно последнему анализу рынка отраслевой организации Quality Meat Scotland (QMS).


«На этой неделе цена франко-фермы на овец показала некоторый скромный отскок. Европейские цены также демонстрируют устойчивость и остаются примерно на 2,5% выше, чем в прошлом году», - отмечат Стюарт Ашуорт, директор экономической службы QMS.


Снижение поголовья овец на 3-4%, как ожидается, поддержит закупочные цены на довольно высоком уровне, пока другие события не сформируют волатильность на рынке. В настоящее время, в Великобритании наблюдается небольшое снижение уровня потребления ягнятины и баранины, согласно последним данным Kantar Worldpanel, и это может сказаться на конъюнктуре рынка.


Последние экспортные данные указывают на небольшое увеличение экспорта баранины в октябре и ноябре, но торговля с Францией продолжает сокращаться, хотя увеличение продаж в Германию и Италию помогло отчасти компенсировать этот спад. Тем не менее, Брексит без соглашений с ЕС может генерировать колоссальную волатильности на шотландском рынке овец, которая сохранится до тех пор, пока не появится хотя бы минимальной ясности в отношении торговых соглашений между Великобританией и ЕС после Брексита.


«Хотя вторая четверть года (апрель-июнь), как правило, минимально зависит от экспорта, не следует забывать, что именно на экспортные поставки приходится 30% от общего объема производства мяса овец в Шотландии. Если шотландским производителям придется сталкиваться с тарифными барьерами, цены на овец неизбежно окажутся под сильнейшим давлением», - добавялет Ашуорт.


Источник: meatinfo.ru

29.01.2019
600
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1339

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1352

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1262

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2191

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2358

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2471

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1518

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1447

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6165

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1486

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1461

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046