В Шотландии растут цены на овец
Цена овец на шотландском рынке слегка снизилась с начала года, но тем не менее, средние цены остаются на 5% выше, чем год назад, согласно последнему анализу рынка отраслевой организации Quality Meat Scotland (QMS).
«На этой неделе цена франко-фермы на овец показала некоторый скромный отскок. Европейские цены также демонстрируют устойчивость и остаются примерно на 2,5% выше, чем в прошлом году», - отмечат Стюарт Ашуорт, директор экономической службы QMS.
Снижение поголовья овец на 3-4%, как ожидается, поддержит закупочные цены на довольно высоком уровне, пока другие события не сформируют волатильность на рынке. В настоящее время, в Великобритании наблюдается небольшое снижение уровня потребления ягнятины и баранины, согласно последним данным Kantar Worldpanel, и это может сказаться на конъюнктуре рынка.
Последние экспортные данные указывают на небольшое увеличение экспорта баранины в октябре и ноябре, но торговля с Францией продолжает сокращаться, хотя увеличение продаж в Германию и Италию помогло отчасти компенсировать этот спад. Тем не менее, Брексит без соглашений с ЕС может генерировать колоссальную волатильности на шотландском рынке овец, которая сохранится до тех пор, пока не появится хотя бы минимальной ясности в отношении торговых соглашений между Великобританией и ЕС после Брексита.
«Хотя вторая четверть года (апрель-июнь), как правило, минимально зависит от экспорта, не следует забывать, что именно на экспортные поставки приходится 30% от общего объема производства мяса овец в Шотландии. Если шотландским производителям придется сталкиваться с тарифными барьерами, цены на овец неизбежно окажутся под сильнейшим давлением», - добавялет Ашуорт.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...