![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
В сельском хозяйстве Приморья продолжается спад производства
В текущем году в хозяйствах всех категорий снизилось производство мяса на 17%, яиц - на 3, молока - на 0.5%.
Сократилось поголовье сельскохозяйственных животных: птицы - в 2.3 раза, крупного рогатого скота - на 1%, в том числе коров - на 2%, свиней - на 5%, при этом выросло поголовье овец и коз на 0.4%.
Основными производителями мяса и яиц являются сельскохозяйственные организации (77% и 67%, соответственно), молока - хозяйства населения (46%).
Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса, 21 - молока, 7% - яиц.
Производство мяса в сельхозорганизациях увеличилось в 11 городах и районах из 21, молока - в 7 из 19, на их долю приходится, соответственно, 41% и 76% объемов края.
В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 3289 кг молока, что на 3% больше соответствующего периода прошлого года, в расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 133 яйца, что на уровне прошлого года.
Сельскохозяйственными организациями реализовано 173 тыс. центнера скота и птицы в живом весе, 191 - молока, 1335 - зерновых культур, 712 - сои, 23 - картофеля, 47 тыс. центнеров овощей, 75 млн. штук яиц.
По сравнению с прошлым годом возросла реализация зерновых и зернобобовых культур, сои, картофеля, молока, снизилась - скота и птицы, овощей и яиц.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...
Новости рынка
Статьи по скотоводству
Продукция партнеров
Сотрудничество
Энциклопедия