В Санкт-Петербурге открылся мясоперерабатывающий комбинат за 250 млн рублей
В поселке Пушное Выборгского района открылся мясоперерабатывающий комбинат. Мощность предприятия по производству мясных полуфабрикатов составляет до 10 тонн продукции в сутки. Инвестиции в комбинат — 250 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Ленобласти в пятницу, 17 августа.
Ассортиментная линейка включает около 40 наименований охлажденного мяса. На нем создано 44 рабочих места.
В пресс-службе главы региона добавляют, что у предприятия есть очистные сооружения и сертифицированная бойня, которая будет оказывать фермерским хозяйствам квалифицированные услуги по забою скота.
В 2017 году в Ленинградской области было выпущено 380,5 тыс. тонн мяса и 292,8 тыс. тонн мясной продукции. Это на 2,8% и на 8,6% больше показателя за 2016 год соответственно. За первое полугодие 2018 года в хозяйствах всех форм собственности произведено 188,4 тыс. тонн мяса. В областных хозяйствах всех форм собственности — 184 тыс. голов крупного рогатого скота, 181 тыс. голов свиней, 77 тыс. кроликов, 33 тыс. голов овец и коз, 31 млн голов птицы.
Всего в регионе действует порядка 25 мясоперерабатывающих предприятий.
Источник: dp.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...