В Сахалинской области на треть выросло производство мяса
В Сахалинской области на треть выросло производство мяса. Это лучшие результаты за несколько десятилетий. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко в своем выступлении перед островными парламентариями.
Плохая эффективность сельского хозяйства на Сахалине - миф. Его уже не первый год развенчивают специалисты отрасли. Ключевые итоги и планы их труда озвучил перед областными парламентариями губернатор Олег Кожемяко.
- К 2020 году предприятия отрасли произведут продукции почти на 7 млрд. рублей в год. Это деньги, которые останутся у нас, не уйдут за пределы области. Сегодня же эти деньги работают и мы работаем, - отмечает губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.
Самый большой прирост произошел по производству мяса - 33%, по молоку - почти 8. Увеличилось поголовье крупного рогатого скота, свиней, птицы. Серьезный вклад в общие цифры вносит птицефабрика «Островная». В этом году она начнет масштабную реконструкцию.
- Не ждать до 21-го года, а уже сразу, как объект закончился, объекты расположены площадками, сразу же вводить в эксплуатацию. Поэтому увеличение производства мяса бройлеров начнется уже к концу этого года. В планах - увеличение двух птичников, ввод в эксплуатацию на следующий год - 6 птичников, - сообщает директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля.
В селе Раздольное Корсаковского района строят молочно-товарную ферму на тысячу голов. Уже в этом году туда завезут товарный скот. Чтобы прокормить животных, начали создавать серьезную кормовую базу. Аграрии доказали, что островная земля может дать зерно на уровне Алтая.
Поддержку сельскому хозяйству оказывают в рамках ТОР «Южная». В пример глава региона привел совхоз «Тепличный». На сегодня обеспеченность сахалинцев и курильчан овощами закрытого грунта выросла до 82%, а по итогам 2018 года увеличится до 95%.
- Мы, наконец, завершили наш инвестиционный проект строительства теплиц защищенного грунта. В этом году мы сдали последнюю, 4 очередь. Мы освоили новую интересную технологию, такую как выращивание томатов на светокультуре. Что, кстати говоря, позволило нам получить томаты уже в прошлом году. И всю зиму мы торговали томатом, - говорит генеральный директор совхоза «Тепличный» Виктор Бутков.
Губернатор выделил 2 основных момента, над которыми аграриям еще предстоит работать. Во-первых, полностью обеспечить людей островным товаром: молоком, мясом, яйцом и свежими овощами. Во-вторых, нужно всерьез заняться переработкой, чтобы увеличить сроки хранения. Технические условия должны создать до 19 года. Чтобы уже в 20-м островные продукты появились в школах и детсадах на Сахалине и Курилах.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...