В российское Ставрополье прибыли быки-производители из Канады
Как отметили ИА «Казах-Зерно» в краевом Минсельхозе, Джилетте Демолишн, Макинтош Сноустр, Алексрин Лексор имеют ряд ценных качеств, которые расширят возможности селекционно-племенной работы в крае. Например, их предки обладают рейтинговой популярностью. Благородная родословная положила основу великолепной молочной продуктивности. Порода адаптирована к различным климатическим зонам и технологиям ведения молочного животноводства, дает хорошую оплодотворяемость, высокий выход телят, легкость отела, крепкое потомство, редкость мертворождений. В то же время быки свободны от носителей аномальных генов, предопределяют достаточно высокую иммунную компетентность и продуктивное долголетие.
В настоящее время в ОАО «Ставропольское» по племенной работе» содержится 41 бык-производитель таких пород как голштинская черно-пестрая, голштинская красно-пестрая, черно-пестрая, лимузинская, герефордская, казахская белоголовая, абердин-ангусская, калмыцкая и другие. Все эти породы участвуют в улучшении качества поголовья скота в хозяйствах Ставропольского края и республик Северо-Кавказского Федерального округа.
Помимо живых быков, в ОАО хранится семя лучших быков-производителей 15 пород как молочного, так и мясного направлений.
Вновь прибывшие быки, утверждают специалисты по племенной работе, займут достойное место среди элитных животных.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...