В России выросло производство молока
Среди регионов-лидеров по приросту производства: Кировская область и Татарстан, а животноводы Курганской и Саратовской областей, а также республики Башкортостан, наоборот, снизили выпуск молока, сообщили в Минсельхозе РФ.
За первые полгода сельскохозяйственные организации и фермеры страны произвели 7,5 млн. тонн (+177,1 тыс. тонн) и 949,1 тыс. тонн (+ 45,7 тыс. тонн) молока соответственно. В процентном соотношении наибольший прирост сделали малые формы хозяйствования - 5,1% против 2,4% сельхозорганизаций.
Наибольший прирост производства молока в сельхозорганизациях получен в Кировской (+23,8 тыс. тонн или 9,8%) и Вологодской областях (+17,1 тыс. тонн или 8,5%), республике Татарстан (+15,5 тыс. тонн или 3,1%), Калужской (+14 тыс. тонн или 15,3%) и Воронежской областях (+13 тыс. тонн или 5,8%).
В тоже время, снижение объемов производства молока в хозяйствах всех категорий зафиксировано в Курганской (на 28,2 тыс. тонн - 16,7%), Саратовской (на 23,2 тыс. тонн - 6,2%) и Курской областях (на 16,24 тыс. тонн - 9,4%), а также в республике Башкортостан (на 16,95 тыс. тонн - 1,9%),
За 6 месяцев текущего года производство молока в расчете на 1 корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составило 2669 кг, что на 161 кг (+6,4%) больше соответствующего периода 2014 года.
Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Калининградской (+616 кг), Амурской (+612 кг) областях, Приморском крае (+449 кг).
Источник: svetich.info
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...