В России в сентябре еда подорожала с начала года на 4,3%

Печать

В России в сентябре еда подорожала с начала года на 4,3%

В России в сентябре продукты питания к августу подорожали на 0,3%, сообщил Росстат. В августе по сравнению с июлем было отмечено их падение на 0,1%.

С начала года продукты подорожали на 4,3%, в годовом выражении - на 9,5%.

Эти показатели не учитывают алкоголь.

По данным Росстата, из молочных продуктов за месяц больше всего подорожало сливочное масло - на 5,1%. Цены на сметану выросли на 4,2%, стерилизованное молоко - на 3,6%, пастеризованное - на 3,4%. Рост цен на сыры, творог, кисломолочные продукты, сливки и другую продукцию составил от 1,3% до 2,8%. В целом молочная продукция подорожала на 2,7%, с начала года - на 7,8%, в годовом выражении - на 9,7%.

Цены на булочные и бараночные изделия, рис, манную крупу, пшено, горох и фасоль выросли от 0,6% до 1,8%.

Рост цен на мясо и птицу в сентябре составил 0,5%, причем цены на курятину снизились на 1,2%. С начала года это мясо подешевело на 4,5%, по сравнению с сентябрем прошлого года - на 2%.

Кроме того, цены на оливковое масло выросли на 2%, на подсолнечное масло - на 0,8%. Причем с начала года подсолнечное масло подорожало на 3,1%, в годовом выражении - на 4,2%.

Цены на яйца в сентябре снизились на 0,1%, но в годовом выражении они все еще на 23,7% выше. С начала года падение составило 19,6%.

Сахар в сентябре подешевел на 3,3%, в годовом выражении - на 2,4%. Но с начала года сохраняется положительная динамика на уровне 4,1%.

Цены на плодоовощную продукцию в минувшем месяце снизились на 4,2%, по сравнению с сентябрем прошлого года рост составил 14%. В сентябре больше всего подорожали апельсины - на 14,8%. Цены на огурцы выросли на 6,3%, лимоны - на 2,6%, бананы - на 1,7%, помидоры - на 1,6%. В то же время капуста подешевела на 23,8%, морковь - на 17%, картофель - на 15,8%, свекла - на 14,2%, виноград - на 10,5%, лук - на 9,6%, яблоки - на 8,9%.

Алкогольные напитки в сентябре подорожали на 0,8%, с начала года - на 6,4%, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года - на 6,8%.


Источник: interfax.ru
15.10.2024
3
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

265

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

303

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

247

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1161

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1329

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1466

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1268

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1208

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5769

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1270

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1252

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
44

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
32

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
692

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
398

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
259

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
420

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
300

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
560

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1615