В России продолжает сокращаться производство говядины
К началу июня 2015 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 20,4 млн. голов, что на 0,97% (на 0,2 млн. голов) меньше, чем на 01 июня 2014 года. В том числе, поголовье коров снизилось на 1,2% (на 0,1 млн. голов) до 8,6 млн. голов. Объем производства говядины в сельхозорганизациях России в мае 2015 года составил 38,1 тыс. тонн в убойном весе (66,8 тыс. тонн в живом весе) – это на 4,1 % или на 1,6 тыс. тонн в убойном весе меньше, чем было произведено в мае 2014 года. В целом по итогам периода январь-май текущего года объем производства говядины в сельхозорганизациях снизился на 1,1% или на 2,3 тыс. тонн до 202,7 тыс. тонн в убойном весе. Единственный регион, демонстрирующий рост в процентном выражении – Центральный федеральный округ, где за рассматриваемый период объемы промышленного производства возросли на 23,6% (+11,2 тыс. тонн). Остальные регионы России показали отрицательный прирост промышленного производства говядины. В Крымском ФО объемы промышленного производства за январь-май 2015 года составляют 0,5 тыс. тонн.
В январе-мае 2015 года суммарный объем импорта в Россию говядины и субпродуктов из стран не входящих в Таможенный союз составил 142,7 тыс. тонн. По отношению к аналогичному периоду прошлого года поставки говядины сократились на 29,6% или на 59,9 тыс. тонн.
В разрезе отдельных видов поставляемой продукции импорт замороженной говядины снизился на 30,3% или на 44,4 тыс. тонн до 102,1 тыс. тонн. Объем импорта охлажденной говядины сократился на 65,2% или на 7,5 тыс. тонн, до 4,0 тыс. тонн, поставки говяжьих субпродуктов в указанный период, уменьшились на 18,1% или на 8,1 тыс. тонн до 36,6 тыс. тонн.
Подробная информация о ситуации на российском рынке говядины содержится в исследовании ИАА «ИМИТ» - «Российский рынок говядины в январе-июне 2015 года».
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...