В России продолжает сокращаться производство говядины

Печать

В России продолжает сокращаться производство говядины

К началу июня 2015 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 20,4 млн. голов, что на 0,97% (на 0,2 млн. голов) меньше, чем на 01 июня 2014 года. В том числе, поголовье коров снизилось на 1,2% (на 0,1 млн. голов) до 8,6 млн. голов. Объем производства говядины в сельхозорганизациях России в мае 2015 года составил 38,1 тыс. тонн в убойном весе (66,8 тыс. тонн в живом весе) – это на 4,1 % или на 1,6 тыс. тонн в убойном весе меньше, чем было произведено в мае 2014 года. В целом по итогам периода январь-май текущего года объем производства говядины в сельхозорганизациях снизился на 1,1% или на 2,3 тыс. тонн до 202,7 тыс. тонн в убойном весе. Единственный регион, демонстрирующий рост в процентном выражении – Центральный федеральный округ, где за рассматриваемый период объемы промышленного производства возросли на 23,6% (+11,2 тыс. тонн). Остальные регионы России показали отрицательный прирост промышленного производства говядины. В Крымском ФО объемы промышленного производства за январь-май 2015 года составляют 0,5 тыс. тонн.


В январе-мае 2015 года суммарный объем импорта в Россию говядины и субпродуктов из стран не входящих в Таможенный союз составил 142,7 тыс. тонн. По отношению к аналогичному периоду прошлого года поставки говядины сократились на 29,6% или на 59,9 тыс. тонн.


В разрезе отдельных видов поставляемой продукции импорт замороженной говядины снизился на 30,3% или на 44,4 тыс. тонн до 102,1 тыс. тонн. Объем импорта охлажденной говядины сократился на 65,2% или на 7,5 тыс. тонн, до 4,0 тыс. тонн, поставки говяжьих субпродуктов в указанный период, уменьшились на 18,1% или на 8,1 тыс. тонн до 36,6 тыс. тонн.


Подробная информация о ситуации на российском рынке говядины содержится в исследовании ИАА «ИМИТ» - «Российский рынок говядины в январе-июне 2015 года». 


03.07.2015
1588
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1156

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1173

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1094

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2021

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2191

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2313

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1503

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1437

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6134

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1472

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1456

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031