В России на прошлой неделе снизились цены на основные виды мяса — аналитики
По итогам прошедшей недели, с 16 по 22 сентября, цены на все основные виды мяса в России продемонстрировали падение. Причем заметнее всего снизились цены на свиные полутуши — сразу на 2,6%, следует из данных аналитической компании EMEAT.
Оптовые цены на свиные полутуши на прошлой неделе установились в районе 211,4 руб./кг. Цены на живых свиней в центральной части страны снизились на 0,5%, до 137,8 руб./кг.
Заметно снизились цены на куриное мясо. В среднем оно стало дешевле на 1,4%, куриная разделка — на 1,7%, субпродукты — на 1,3%. При этом тушка цыпленка-бройлера стала дешевле на 0,7%. Оптовая цена на нее снизилась до 169,5 руб./кг, следует из обзора аналитической компании.
Кроме того, в России продолжает дешеветь говядина. На прошедшей неделе стоимость говяжьих полутуш снизилась на 0,3%, до 405,3 руб./кг.
Как отмечают в EMEAT, на мировых рынках наблюдается обратная тенденция: стоимость мяса продолжает расти. Особенно ускорился рост цен на говядину и мясо бройлеров, а также на скот и живых свиней. Так, цены на живых свиней укрепились на 1,9%, на коров — на 0,9%. На столько же выросли цены на свиные полутуши. Говядина подорожала на 0,5%. Цены на тушку цыпленка-бройлера выросли на 2%.
Аналитики отметили рост цен на мясо кур и свинину на прошедшей неделе в Китае сразу на 5,6%. Эксперты объясняют это увеличением спроса на мясо в преддверии осеннего праздника Луны. В Бразилии наблюдается интенсивный рост цен на крупный рогатый скот: за неделю он подорожал на 3,4%, отмечается в сообщении аналитической компании.
Источник: specagro.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...