В России на прошлой неделе снизились цены на основные виды мяса — аналитики

Печать

В России на прошлой неделе снизились цены на основные виды мяса — аналитики

Заметнее всего снизились цены на свиные полутуши — сразу на 2,6%.

По итогам прошедшей недели, с 16 по 22 сентября, цены на все основные виды мяса в России продемонстрировали падение. Причем заметнее всего снизились цены на свиные полутуши — сразу на 2,6%, следует из данных аналитической компании EMEAT.

Оптовые цены на свиные полутуши на прошлой неделе установились в районе 211,4 руб./кг. Цены на живых свиней в центральной части страны снизились на 0,5%, до 137,8 руб./кг.

Заметно снизились цены на куриное мясо. В среднем оно стало дешевле на 1,4%, куриная разделка — на 1,7%, субпродукты — на 1,3%. При этом тушка цыпленка-бройлера стала дешевле на 0,7%. Оптовая цена на нее снизилась до 169,5 руб./кг, следует из обзора аналитической компании.

Кроме того, в России продолжает дешеветь говядина. На прошедшей неделе стоимость говяжьих полутуш снизилась на 0,3%, до 405,3 руб./кг.

Как отмечают в EMEAT, на мировых рынках наблюдается обратная тенденция: стоимость мяса продолжает расти. Особенно ускорился рост цен на говядину и мясо бройлеров, а также на скот и живых свиней. Так, цены на живых свиней укрепились на 1,9%, на коров — на 0,9%. На столько же выросли цены на свиные полутуши. Говядина подорожала на 0,5%. Цены на тушку цыпленка-бройлера выросли на 2%.

Аналитики отметили рост цен на мясо кур и свинину на прошедшей неделе в Китае сразу на 5,6%. Эксперты объясняют это увеличением спроса на мясо в преддверии осеннего праздника Луны. В Бразилии наблюдается интенсивный рост цен на крупный рогатый скот: за неделю он подорожал на 3,4%, отмечается в сообщении аналитической компании.


Источник: specagro.ru

29.09.2024
124
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1191

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1210

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1127

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2054

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2225

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2342

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1507

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6137

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1474

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031