В России категория полутвердых сыров за два года обновилась на 22%

Печать

В России категория полутвердых сыров за два года обновилась на 22%

Категория полутвердых сыров на российской торговой полке обновилась на 22% в период 2022–2024 годов. Об этом сообщается в исследовании NTech.

Рейтинг NTech-2024 — это рейтинг брендированных продовольственных товаров, которые были представлены на российском рынке в 2022–2024 годах. Рейтинг основан на доле товара в суммарных продажах продуктов питания. В рейтинг были включены 2024 самых популярных брендированных SKU (артикула) продовольственных товаров, которые были представлены на российском рынке в 2022–2024 годах.

Для оценки продаж использовалась «Главная полка холодильника» (ГПХ) — модель потребительской корзины, которая репрезентирует свыше 500 млрд руб. ежемесячных затрат россиян на продукты питания.

Рейтинговый балл рассчитывался как отношение продаж конкретного SKU (артикула) в денежном выражении к общему объему ГПХ, умноженное на 1 000 000 000 для облегчения визуального восприятия (т.к. даже у лидера рейтинга доля продаж от общего объема продаж продуктов питания составляет всего 0,35%).

Удельное изменение рейтингового балла в категории полутвердых сыров составило минус 7,5 тыс. По данным исследователей, этот показатель косвенно показывает общую динамику интереса потребителей к группе товаров. Абсолютные значения в исследовании не приводятся.

В частности, сильнее всего сократились продажи сыра торговой марки «Ламбер» (50%, рейтинговый балл — минус 2 576), сыра финского «Брест-Литовск» (45%, минус 1 741), сыра классического «Брест-Литовск» (45%, минус 767), сыра творожного сливочного Hochland (60%, минус 422), сыра сливочного «Брест-Литовск» (50%, минус 333), сыра «Белебеевский» (45%, минус 83).

При этом выросли продажи сыра королевского топленого «Брест-Литовск» (45%, плюс 3 076), сыра творожного «Экомилк» (60%, плюс 1 976), сыра плавленного «Чизбургер слайсы» Hochland (плюс 1 619), сыра «Гойя» La Paulina (40%, плюс 1378), сыра традиционного «Ламбер» (50%, плюс 1191).

По данным «Ведомостей», молодые сыры (моцарелла, брынза, фета, буррата, страчателла и проч.) в первом полугодии 2024 года показали самый динамичный рост среди всех видов сыра — их продажи год к году выросли на 15% в денежном выражении и на 9% в натуральном.

Продажи всех видов сыра на российском рынке в январе — июне 2024 года в денежном выражении снизились на 2%, а в натуральном увеличились всего на 5%. Самая известная подкатегория — полутвердые сыры (такие как эдам, маасдам, гауда, российский и др.) — в денежном выражении снизилась на 6%, а в натуральном увеличилась на 2%. Реализация твердых сыров, по данным NTech, в деньгах выросла на 6%, а в весе — на 11%.


Источник: rbc.ru
23.10.2024
32
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

287

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

324

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

263

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1176

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1347

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1488

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1287

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1220

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5825

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1284

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1261

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
19

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
63

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
47

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
704

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
410

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
269

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
437

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
308

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
575