В Роспотребнадзор направлено уведомление по факту завезенной в Казахстан опасной колбасы, - Минздрав РК
Санэпидемиологи Казахстана направили уведомление в Роспотребнадзор с просьбой проверить продукцию местных мясокомбинатов. Поводом для этого стали факты завоза в Казахстан колбасы российского производства с превышением вредных веществ. Об этом нашим корреспондентам рассказали в Комитете по охране общественного здоровья. Ранее в ведомстве сообщали, что на прилавках Северного Казахстана выявили продукцию заводов «Омский бекон» и «Стародворские колбасы» с левомицетином, превышающем норму в сотни раз. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза допустимая норма - одна сотая миллиграмма на килограмм, а в образцах российских производителей было более одного миллиграмма антибиотиков. Всего по республике исследованы свыше тысячи двухсот проб колбасных изделий. Из них в 25 процентах обнаружено превышение.
Рамиля Айтжанова, главный специалист Комитета по охране общественного здоровья МЗ РК: "Была выявлена продукция российского производителя ЗАО «Стародворские колбасы», а именно колбаса «Докторская», в которой было выявлено превышение предельно-допустимого уровня нитрита натрия. Также в продукции АО «Омский бекон», производитель Российской Федерации, было выявлено превышение этого показателя выше нормы. В настоящее время данная продукция изъята с торговых полок. Комитетом направлены уведомление в Роспотребнадзор и всем производителям".
В северо-казахстанском департаменте охраны общественного здоровья нам пояснили, что весь изъятый товар уничтожили. Всего на рынке региона представлено 250 видов колбасных изделий, из них около половины - привозные. Ранее специалисты уже выявляли на прилавках местных магазинов колбасные изделия с химикатами. Так, в мае этого года партию в 12 килограммов сожгли на мусорном полигоне.
Источник: astanatv.kz
Новости
Рост мировых цен на мясо: анализ и прогнозы
Вспышка ящура в Германии: что нужно знать
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...