В РФ может измениться ценообразование в молочной отрасли
Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство рассматривает возможность индикативного ценообразования в молочной отрасли. По его словам, необходимо найти схему, при которой “не будут страдать потребители, при этом производители будут пользоваться этим механизмом”.
При этом если напрямую перенимать опыт США, Канады и некоторых других стран, то абсолютный уровень цен на молоко в России будет на 30% выше, чем сейчас.
"Надо использовать этот механизм с учетом баланса спроса и предложения на рынке, - цитирует Дворковича сайт Национального союза производителей молока. - Но элементы стабильности, чтобы для всех ценовые индикаторы были предсказуемыми, надо в практику вводить". Это нужно для того, чтобы, в том числе, повысить инвестиционную привлекательность отрасли.
По словам главы союза Андрея Даниленко, российским молочникам нужна стабильность в ценообразовании, так как одной из основных проблем отрасли является дефицит сырья. По его словам, мощности перерабатывающих предприятий загружены не более чем на 60-70%. "Производство товарного молока, которое сейчас идет на переработку, составляет 13 млн тонн в год. Нам, чтобы достичь 90%-ной обеспеченности по молоку, необходимо еще 10 млн тонн", - сказал он.
По информации властей Подмосковья, регион производит 600-650 тысяч тонн молока в год, задача - достичь отметки в 1 миллион тонн. Подмосковье – лидер по товарности молока. Все 650 тысяч тонн попадают на прилавки и на производство. Это самая высокая норма в стране.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...