В поселке Тазовский ЯНАО будет запущен новый цех по переработке мяса
Проект предприятия по организации цеха в прошлом году победил в конкурсе грантов от губернатора Ямала Дмитрия Артюхова на развитие агропромышленного комплекса. СПК «Тазовский» получил финансовую поддержку на реализацию предложенной инициативы в размере 15 млн рублей. Новая производственная площадка будет специализироваться на выпуске мясных полуфабрикатов и готовой продукции из оленины мощностью 400 кг в смену.
На сегодняшний день уже завершен монтаж модульного комплекса, подведены электричество и водопровод, установлено необходимое оборудование. Общая площадь возведенного цеха составляет 130 кв. м. В нем предусмотрены производственные и складские помещения, а также созданы условия для рабочего персонала.
«Несмотря на внешние санкции в этом году мы открываем новую производственную эпоху для нашего предприятия: вводим в эксплуатацию современный цех. Он оснащен производственными линиями по выпуску готового продукта широкого ассортимента – пельменей, котлет, тефтелей, мясных деликатесов, колбас, сосисок. Это стало возможным благодаря грантовой поддержке округа», – рассказал Алексей Рожков, председатель СПК «Тазовский».
СПК «Тазовский» является заготовителем сырья мяса северных оленей и имеет в своем составе собственный убойный пункт. С началом работы цеха по переработке предприятие перейдет на полный производственный цикл – от заготовки сырья до получения готового продукта.
Запуск производства новой продукции из оленины запланирован на 4 квартал 2022 года. Именно в этот период на Ямале начнется убойная кампания и появится сырье для переработки. Готовую продукцию производитель планирует реализовывать в розничных магазинах автономного округа.
«Сектор агробизнеса в регионе ежегодно прирастает. Положительная динамика обусловлена в том числе системными мерами господдержки, оказываемыми Правительством округа. Главное, чтобы предприятия работали и показывали результат. От этого выгодно всем: на Ямале появляются новые организации и расширяются действующие, растет производство сельхозпродукции. Это, в свою очередь, способствует обеспечению продовольственной безопасности региона, развитию сельских территорий и созданию новых рабочих мест», – отметил Андрей Ревнивых, заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса департамента АПК ЯНАО.
Источник: mcx.gov.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...