В Оренбуржье снижается поголовье скота в сельхозорганизациях
За год уменьшение составило несколько тысяч голов.
Неутешительные показатели состояния животноводства в сельскохозяйственных организациях региона дает Оренбургстат. По официальным данным ведомства, снижение поголовья по сравнению с прошлым годом отмечается по всей выборке животных. Если на начало сентября 2017 насчитывалось 223 тысячи голов КРС, то сейчас уже 207 тысяч. Почти на 5% снизилось количество свиней – до 148 тысяч голов. Стремительно уменьшаются в сельхозорганизациях области козы и овцы. На 1 сентября 2018 это количество составило 28,5 тысячи особей, что меньше на 16,4%, чем в 2017 году!
Поэтому не удивительно, что объемы реализации мяса и молока уменьшились. На 4,5% упало производство молока. Не помогли даже увеличившиеся на 0,8% надои. Так что, вероятно, оренбуржцам стоит ожидать повышения цен на этот ходовой продукт. Производство мяса скота и птицы составило 99,4% к уровню прошлого года.
Видимо, на фоне общей упадочной картины сельского хозяйства в регионе, даже куры стали реже нестись. Как показывает статистика, яйценоскость кур составила 204 яйца в год или 96,7% к уровню прошлого года.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...