В Омской области резко сократилось производство яиц и свинины, а молока - увеличилось

Печать

В Омской области резко сократилось производство яиц и свинины, а молока - увеличилось

Омские несушки в 2018 году «выдали» на 55 миллионов яиц меньше, чем было год назад. Зато в регионе надоили больше молока от буренок.


Стали известны объемы производства сельхозпродукции в Омской области за 7 месяцев текущего года. По сообщению Омскстата, в январе–июле 2018 года в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 116,3 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 387,2 тыс. тонн молока, 494,2 млн штук яиц.


В сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство молока увеличилось на 8,7 тыс. тонн. Объемы производства скота и птицы на убой сократились на 8,8 тыс. тонн, яиц – на 55,7 млн штук.


Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации, на долю которых приходилось 75 % общих объемов производства мяса, 54 % молока, 81 % яиц. За счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 150 кг) хозяйствами обеспечен рост валового надоя молока. Производство мяса и яиц сократилось. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено сокращением свинины (на 6,4 тыс. тонн) и мяса птицы (на 2,3 тыс. тонн), яиц – уменьшением стада кур-несушек (на 96 тыс. голов) и их яйценоскости (в среднем от одной курицы-несушки на 14 яиц).


За 7 месяцев у омских фермеров отмечен рост содержавшихся коров (на 12,7 %), крупного рогатого скота в целом (на 11,2 %), овец и коз (на 5,9 %). На долю этой категории хозяйств приходилось 8-10 % общего поголовья названных видов сельскохозяйственных животных. Увеличение поголовья основных видов сельскохозяйственных животных способствовало росту производства молока (на 13,7 %), скота и птицы на убой (на 12,5 %).

14.08.2018
939
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1753

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1776

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1668

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2597

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2758

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2873

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1558

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1492

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6238

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1509

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1484

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068