В Омской области – перепроизводство молока
В регионе снизились цены на сырое молоко и продукты молокопереработки, сообщили в областной администрации.
На днях глава региона Виктор Назаров провёл очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции. Особое внимание участники совещания уделили теме возможной коррупционной составляющей в сфере переработки молока. На последнем заседании Совета главы муниципалитетов выразили тревогу по поводу снижения цен на молоко-сырьё.
Минсельхоз области провёл не один раунд переговоров с производителями и переработчиками и пришёл к выводу, что согласованных действий в установлении цен на молоко не было.
«Причина снижения закупочных цен на молоко не в сговоре, а в сезонном характере производства, так называемом периоде «большого молока» и поведении рынка», - считает областной министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих. Он сообщил членам комиссии, что именно в силу уменьшения объёма потребления молока и профицита сырья, вопрос нехватки которого никогда летом и прежде не стоял, произошло снижение закупочных цен. И это несмотря на то, что с открытием новых перерабатывающих предприятий объёмы производства молочной продукции в регионе возросли.
Цены на молоко снизились и в рознице, что хорошо для потребителей, но и объёмы продаж тоже упали. Переработчики вынуждены приобретать сырьё впрок, перерабатывая в сухое и сгущенное молоко, сливочное масло. Запасы уже достигли 800 млн. рублей. Сегодня важно решать главную задачу, - выходить на рынки сбыта за пределами региона.
Источник: svetich.info
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...