В Омской области – перепроизводство молока

Печать

В Омской области – перепроизводство молока

В регионе снизились цены на сырое молоко и продукты молокопереработки, сообщили в областной администрации.


На днях глава региона Виктор Назаров провёл очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции. Особое внимание участники совещания уделили теме возможной коррупционной составляющей в сфере переработки молока. На последнем заседании Совета главы муниципалитетов выразили тревогу по поводу снижения цен на молоко-сырьё.


Минсельхоз области провёл не один раунд переговоров с производителями и переработчиками и пришёл к выводу, что согласованных действий в установлении цен на молоко не было.


«Причина снижения закупочных цен на молоко не в сговоре, а в сезонном характере производства, так называемом периоде «большого молока» и поведении рынка», - считает областной министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих. Он сообщил членам комиссии, что именно в силу уменьшения объёма потребления молока и профицита сырья, вопрос нехватки которого никогда летом и прежде не стоял, произошло снижение закупочных цен. И это несмотря на то, что с открытием новых перерабатывающих предприятий объёмы производства молочной продукции в регионе возросли.


Цены на молоко снизились и в рознице, что хорошо для потребителей, но и объёмы продаж тоже упали. Переработчики вынуждены приобретать сырьё впрок, перерабатывая в сухое и сгущенное молоко, сливочное масло. Запасы уже достигли 800 млн. рублей. Сегодня важно решать главную задачу, - выходить на рынки сбыта за пределами региона.


Источник: svetich.info


23.07.2015
1200
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1345

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1356

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1266

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2195

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2364

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2475

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1518

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1448

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6165

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1486

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1461

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046