В Новосибирской области реализуется два крупных инвестпроекта по строительству заводов по переработке молока
- Производство и переработка молока является приоритетной отраслью агропромышленного комплекса Новосибирской области, - подчеркнули в областном Министерстве АПК. - Развитие этого направления актуально для региона, так как создаются дополнительные рабочие места, объем производства синхронизируется с объемами переработки. В результате расширения перерабатывающих производств в региональный бюджет поступают дополнительные налоги. В целях развития молокоперерабатывающей промышленности Правительством РФ с 2022 года вводится новая мера государственной поддержки - «Стимулирующая субсидия на прирост объемов переработки молока».
Согласно предоставленной ведомством статистике, в 2019 году сельскохозяйственными организациями, КФХ и ИП произведено 642,3 тыс. тонн молока, что составило 106% к уровню 2018 года. В 2020 году произведено 683,4 тыс. тонн молока - 106% к уровню 2019 года. За десять месяцев 2021 года произведено 597,2 тыс. тонн молока - 103% к уровню аналогичного периода 2020 года.
В 2019 г. местными молокоперерабатывающими предприятиями было переработано 340,1 тыс. тонн молока и произведено: молока, кроме сырого - 69,6 тыс. тонн, масла сливочного и спредов– 10,9 тыс. тонн, сыров и сырных продуктов 3,1 тыс. тонн, творога 3,7 тыс. тонн, кисломолочных продуктов 43,3 тыс. тонн, мороженого 23,5 тыс. тонн.
За 2020 г. переработано 343,3 тыс. тонн молока и произведено: молока, кроме сырого – 74,2 тыс. тонн, масла сливочного и спредов – 7,7 тыс. тонн, сыров и сырных продуктов – 6,3 тыс. тонн, творога – 3,7 тыс. тонн, кисломолочных продуктов - 41,1 тыс. тонн, мороженого – 26,9 тыс. тонн.
В 2021 г. молокоперерабатывающими предприятиями региона планируется переработать 361,7 тыс. тонн молока.
За 9 месяцев 2021 г. произведено: молока, кроме сырого – 71,1 тыс. тонн, масла сливочного и спредов – 5,2 тыс. тонн, сыров и сырных продуктов – 9,0 тыс. тонн, творога – 2,7 тыс. тонн, кисломолочных продуктов – 28,0 тыс. тонн, мороженого – 22,7 тыс. тонн.
Стабильный рост валового производства молока достигнут за счет эффективной работы большинства сельскохозяйственных организаций, реализации крупных инвестиционных проектов, а также развития малых форм хозяйствования на селе.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...