В Новокузнецке открылся завод по переработке молока за 78 млн рублей
В Новокузнецке ввели в эксплуатацию завод по производству молочных продуктов, инвестиции в который составили 78 млн рублей, сообщили в пресс-службе горадминистрации.
Сырье на переработку будет доставляться с собственной молочной фермы в селе Окунево Промышленновского района. "Завод был построен за год, создано 42 рабочих места. За последние 6 лет это первый объект в сфере производства продуктов питания в Новокузнецке", - сказали в пресс-службе.
Мощность предприятия - 7 тонн продукции в сутки. Здесь выпускается два вида молока, творог, сливочное масло, кефир и новый продукт для местного рынка - простокваша. "В скором времени начнется производство сметаны, ряженки и йогуртов", - добавили в горадминистрации.
Как уточнил ТАСС представитель молокозавода Павел Смагин, предприятие наряду с "Окуневской фермой" (растениеводство) и "Окуневским молоком" (животноводство) входит в агропромышленный холдинг, управлением которым осуществляет УК "Родная Земля". Согласно данным открытых источников, 95% УК принадлежит Георгию Лаврику, бывшему генеральному директору угольной компании "Южкузбассуголь".
По данным сайта облдепартамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в регионе переработкой молока занимаются 7 крупных заводов. Как ранее сообщал ТАСС, в настоящее время регион обеспечивает себя молоком собственного производства более чем на 60%. В мае врио губернатора региона Аман Тулеев заявил, что область намерена решить этот вопрос до 2020 года.
Как сообщили ТАСС в администрации Кемеровской области, на данный момент во всех категориях хозяйств насчитывается 93,5 тысячи коров, из них 39,9 тысячи - в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах. В прошлом году производство молока составило 375,6 тысячи тонн, в том числе в общественном секторе - 172,8 тысячи тонн. "В 2015 году запланировано произвести 376 тысяч тонн молока. За первое полугодие уже произведено 189,5 тысячи тонн молока, что 1,9 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года", - сказали в администрации.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...