В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров
24 мая первый замминистра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Владимир Бархатов провел рабочую встречу с итальянским инвестором по вопросу реализации инвестиционного проекта в сфере АПК на территории Нижегородской области, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.
Встреча прошла с участием представителей департамента внешних связей Правительства Нижегородской области и АО «Корпорация развития Нижегородской области».
«В Нижегородском регионе мы планируем реализовать инвестпроект по производству экологически чистой молочной продукции и сыров на итальянской основе, - заявил инвестор. Кроме того, Нижегородский регион для нас – это хорошая возможность расширить границы бизнеса. Мы нацелены на большое производство, начиная с производства молочной и мясной продукции, заканчивая выращиванием зерна и фруктов».
«Направления производственной деятельности, которые озвучил итальянский инвестор, очень востребованы и имеют большую перспективу в нашей области, - подчеркнул первый замминистра Владимир Бархатов. – Речь идет о производстве молока, мяса, сыров. Также в рамках решения вопросов импортозамещения плодово-ягодной продукции актуально привлечение инвестиций в развитие садоводства».
В ходе рабочей встречи стороны обсудили вопрос государственной поддержки агропромышленного комплекса Нижегородской области. Первый замминистра рассказал о действующих в регионе мерах господдержки по разным сельскохозяйственным направлениям.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...