![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
В МГИМО обсудили развитие экспорта мясной продукции
Модератором круглого стола для студентов 1 и 2 курсов магистратуры выступил руководитель управления отраслевой экспертизы и развития экспорта Группы «Черкизово» Андрей Терехин. Мероприятие было организовано в формате видеоконференцсвязи и прошло в рамках созданного «Черкизово» учебного модуля «Практические вопросы организации экспорта российской агропромышленной продукции», включающего курс лекций и практических занятий. К участию в круглом столе были приглашены ведущие эксперты мясной отрасли России с опытом внешнеэкономической работы.
В ходе мероприятия руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил особую роль и значение экспортных поставок для обеспечения устойчивого развития АПК России. Он обратил внимание на то, что действующие за рубежом высокие требования к продуктам питания стимулируют российских производителей добиваться высоких стандартов качества и безопасности своей продукции также и для внутреннего рынка. По его мнению, создание института аграрных атташе при посольствах РФ в более чем 50 странах — еще один инструмент продвижения российской продукции за рубежом, а их подготовка на базе МГИМО дает уверенность в успехе разработанной программы.
О работе по организации доступа продукции российского АПК на зарубежные рынки говорил помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев, отвечающий за сотрудничество с ветеринарными службами зарубежных стран. Он детально рассказал о передовых цифровых технологиях, широко применяемых российским надзорным органом для обеспечения качества и безопасности поставляемой на экспорт продовольственной продукции. Также в своем выступлении он остановился на практике взаимоотношений с зарубежными регуляторами и рассмотрел несколько конкретных кейсов, которые обеспечили открытие иностранных рынков для российской животноводческой продукции.
Руководитель направления ВЭД Национального союза птицеводов Лада Гольцова рассказала о перспективах птицеводческой отрасли России и о сложностях при выходе с данной продукцией на зарубежные рынки. Она отметила значительные успехи российских птицеводов по налаживанию экспорта мяса птицы, благодаря которым Россия стала одним из заметных игроков на мировом птицеводческом рынке, особенно в части поставок в страны СНГ и на емкий рынок Китая. При этом, добавила Лада Гольцова, сегодня российское мясо птицы активно экспортируется и по другим направлениям — Саудовская Аравия, страны Африки и др.
О значительном экспортном потенциале отечественной продукции из мяса индейки говорил президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Он отметил конкурентные преимущества российских производителей, в том числе на перспективных рынках стран Ближнего Востока и Африки. В этой связи Альберт Давлеев подробно остановился на системе сертификации и возможностях производства мяса индейки в РФ по стандартам халяль, что открывает новые возможности для расширения ее поставок, в частности в мусульманские страны Юго-Восточной Азии.
Исполнительный директор агентства «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев в своем выступлении рассказал о значении маркетинга для развития экспортных поставок мясо-молочной продукции. Особое внимание он обратил на необходимость учитывать специфические требования регулирующих органов разных стран, а также местные обычаи, традиции и кулинарные предпочтения населения.
Источник: unipack.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...