В Марыйском велаяте Туркменистана заработали новые животноводческий и птицеводческий комплексы
Оба объекта построили туркменские фирмы — члены Союза промышленников и предпринимателей страны.
В южном Марыйском велаяте Туркменистана 16 мая введены в эксплуатацию два новых сельскохозяйственных комплекса — животноводческий в Мургабском и птицеводческий в Марыйском этрапах региона. Об этом сообщает корреспондент SNG.Today из Туркменистана.
Современный животноводческий комплекс производственной мощностью 100 тонн молока и 100 тонн мяса в год возвели в Мургабском этрапе предприниматели — члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ). В настоящее время на ферме содержится 750 голов крупного рогатого скота.
Следует отметить, что 150 коров гольштинской породы, известной своими рекордными надоями, туркменские животноводы завезли из Ирана. В новом комплексе обеспечены все условия для содержания животных, выращивания молодняка, установлено высокопроизводительное оборудование. Для создания необходимой кормовой базы за комплексом закреплены 250 га земли, где выращиваются клевер, ячмень и кукуруза.
Кроме этого, на ферме созданы десятки новых рабочих мест. В будущем предприниматели планируют удвоить поголовье коров молочных и мясных пород, а также открыть цеха по переработке продукции.
Птицеводческий комплекс в Марыйском этрапе построило местное индивидуальное предприятие Sähra gurluşyk. Птицеферма будет производить 5 миллионов яиц и 500 тонн куриного мяса в год. На территории предприятия расположены пять вольеров, где одновременно могут содержаться более 130 тысяч птиц.
Так, на ферме предусмотрены два птичника, каждый из которых рассчитан на 50 тысяч кур-несушек, а также помещения для выращивания цыплят. Все цеха полностью автоматизированы, оснащены специализированным оборудованием, в том числе для поддержания комфортного микроклимата, очистки воздуха и воды.
Государство выделило предпринимателям в долгосрочное пользование 100 га земли, из них 10 занимают производственные объекты, оставшаяся площадь отведена под выращивание кормовых культур. Ежемесячная мощность цеха по заготовке кормов составляет 3 тысячи тонн.
Добавим, свою продукцию комплекс реализует как на внутреннем, так и на внешнем рынках. На экспорт она отправится под товарной маркой Kekeç.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...