В Курской области приостановлена деятельность предприятия по выработке мясных и мясосодержащих полуфабрикатов
В декабре 2018 года при проведении проверки предприятия общественного питания ООО "Сократ", занимающегося производством полуфабрикатов мясных и мясосодержащих в Касторенском районе Курской области, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
В производственном помещении отсутствовала емкость для сбора биологических отходов. Мясную обрезь и кости, непрошедшие термическую обработку, выбрасывали в контейнер для сбора твердых бытовых отходов (ТБО). На прилегающей территории не оборудована площадка для ТБО, на металлическом контейнере отсутствовала крышка. Инвентарь, оборудование, инструменты, используемые для сбора, хранения, транспортировки биологических отходов, не дезинфицировались. Инспекторам Управления Россельхознадзора не были предоставлены документы, подтверждающие вывоз, утилизацию/уничтожение биологических отходов, (акты утилизации, заключения ветеринарного специалиста, ветеринарные сопроводительные документы на вывоз).
По итогам проверки Управление Россельхознадзора привлекло юридическое лицо к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, материалы были переданы для рассмотрения в Касторенский районный суд Курской области.
15.01.2019 Касторенский районный суд вынес постановление о приостановлении деятельности ООО «Сократ» по производству продуктов животного происхождения и переработке продуктов и сырья животного происхождения на срок 30 суток.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...