В конце марта котировки КРС и свинины сошлись в общем тренде роста
Всего с 11 марта по 1 апреля котировки мяса КРС в живом весе повысились с 1,3295 до 1,3585 доллара за фунт или на 2,2%. Котировки мяса КРС на откорме поднялись с 1,5798 до 1,1613 доллара за фунт или на 5,2%. Котировки свинины выросли с 1,1818 до 1,2045 доллара за фунт или на 1,9%.
В марте котировки мяса КРС сошлись в общем снижении, а котировки мяса свинины продолжили февральское повышение. Котировки мяса КРС в живом весе, которые за прошлый месяц опустились совсем незначительно, за две недели марта снизились более чем на шесть процентов. Котировки мяса КРС на откорме после роста в феврале, в марте потеряли всю приобретенную ранее стоимость и опустились на четыре с лишним процента. Котировки мяса свинины за две недели марта выросли в большей прогрессии, чем за весь прошлый месяц. Эти котировки приближаются к максимальным значениям прошлого года. В этом году свинина опустилась только в начале года, а потом поднималась беспрерывно.
Всего с 25 февраля по 11 марта котировки мяса КРС в живом весе опустились с 1,4193 до 1,3295 доллара за фунт или на 6,3%. Котировки мяса КРС на откорме снизились с 1,6475 до 1,5798 доллара за фунт или на 4,1%. Котировки свинины выросли с 1,0368 до 1,1818 доллара за фунт или на 14%.
Источник: kazakh-zerno.net
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...