![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
В Хабаровске розница сдерживает цены на колбасу
Ранее федеральное издание «Известия» заявило, что более десятка известных российских мясокомбинатов предупредили о повышении цен на свою продукцию. Ценовые колебания всеми силами старается сдерживать ретейл - компании розничной торговли, благодаря которым конечный продукт доходит до потребителя.
- Повышение стоимости на разные наименования колбасной и мясной продукции с начала года составляет от 5 до 20%, - говорит генеральный директор торговой сети «Амбар» Сергей Дудник. – Чтобы справиться с проблемой, нам приходится переходить на закупку более бюджетных вариантов, поступающих от разных производителей. Причем, так как мясо хранится совсем недолго, около половины продукции поступает на прилавки с дальневосточных ферм.
Корреспондент информагентства проверил торговые точки, где идет активная продажа мясной продукции: оптовый рынок «Многорядов», центральный продовольственный рынок и популярные гипермаркеты. Большинство торговцев утверждают, что подорожание уже прошло, в ближайшее время изменений на ценниках не предвидится.
- Мясо всех видов подорожало на несколько десятков рублей примерно полторы недели назад, - говорит одна из продавцов мясной лавки оптового рынка «Многорядов». - Особенно подскочила цена на свинину – на 70 рублей. Дело в том, что крупнейшие фермы понесли большие потери из-за свиного гриппа, поголовье перебили, чтобы нарастить новое - нужно время.
В результате сейчас свинина стоит в пределах 300 - 410 руб./кг, курица - 180 - 310 руб./кг, баранина - 390 - 500 руб./кг, говядина - 460 - 520 руб./кг. При мониторинге колбас мы обратили внимание на самые популярные виды: вареную «Докторскую» и копченую «Краковскую». Они стоят 364 - 439 руб./кг и 444 - 567 руб./кг соответственно.
В местных гипермаркетах свинину предлагают подешевле - минимум 250 руб./кг, говядину - от 680 руб./кг, курицу – от 179 руб./кг. «Докторскую» можно найти на полках по цене выше 470 руб./кг, «Краковскую» - 500 - 650 руб./кг.
На Центральном рынке цены немного отличаются. Свинина стоит в пределах 300 - 450 руб./кг, домашняя курица - 500 руб./кг, говядина - 350 - 500 руб./кг, баранина - 600 руб./кг, телятина - 400 руб./кг. Колбаса вареная «Докторская» - от 461 руб./кг, «Краковская» - от 580 руб./кг.
Источник: todaykhv.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...