В КБР отмечен рост производства в секторе животноводства фермерскими хозяйствами и ИП

Печать

В КБР отмечен рост производства в секторе животноводства фермерскими хозяйствами и ИП

В Кабардино-Балкарской Республике отмечен рост производства в секторе животноводства фермерскими хозяйствами и индивидуальными предпринимателями.

За первое полугодие 2024 года зафиксировано увеличение объемов производства ключевых видов продукции в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

С января по июнь 2024 года фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 15,1 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, около 46 тысяч тонн молока и 3 миллиона штук яиц.

Наблюдается значительное увеличение производства по всем трем категориям: мясо - на 13,5%, молоко – на 2,9%, яйца – в 1,5 раза по сравнению с первым полугодием 2023 года. Кроме того, зафиксировано увеличение поголовья основных видов сельскохозяйственных животных.

По состоянию на 1 июля текущего года, в числе фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей насчитывается 46,5 тысяч голов крупного рогатого скота, 123,2 тысячи голов овец и коз, что в процентном соотношении составляет 107,7% и 114,4% соответственно к аналогичному периоду 2023 года. Поголовье птицы удвоилось и достигло 761,8 тысячи голов. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики.


Источник: korovainfo.ru
01.09.2024
109
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1197

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1216

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1133

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2059

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2230

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2347

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1507

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6138

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1474

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031