В Калмыкии планируют создать племенной центр по калмыцкой породе крупного рогатого скота

Печать

В Калмыкии планируют создать племенной центр по калмыцкой породе крупного рогатого скота

В Калмыкии планируют создать селекционно-племенной центр по калмыцкой породе крупного рогатого скота

Временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства республики Тимур Гаваев заявил, что в регионе фиксируется стабильный рост поголовья сельхозживотных

Власти Калмыкии при поддержке ученых Российской Академии наук (РАН) планируют создать в регионе селекционно-племенной центр по калмыцкой породе крупного рогатого скота (КРС). Об этом сообщили журналистам в министерстве сельского хозяйства республики в среду по итогам встречи с директором Прикаспийского аграрного федерального центра РАН Натальей Тютюма.

"В Калмыкии планируют создать селекционно-племенной центр по калмыцкой породе крупного рогатого скота. В реализации данного проекта планируется участие ФГБУ "Прикаспийского аграрного федерального научного центра РАН", в состав которого входит в качестве филиала Калмыцкий НИИ сельского хозяйства им. М. Б. Нармаева. Работа будет вестись в рамках КПНИ "Племенное разведение пород крупного рогатого скота мясного направления", - говорится в сообщении.

Как сообщил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства республики Тимур Гаваев, в регионе фиксируется стабильный рост поголовья сельхозживотных. Власти региона уделяют особое внимание качеству и продуктивности поголовья.

"Для продолжения популяции калмыцкой породы КРС нам необходим хороший генофонд, внедрение научных методов и технологий позволит улучшить работу в этом направлении. Развитие животноводства и его продуктивные качества, соответствующие требованиям экономики, находятся на особом контроле главы Калмыкии Бату Сергеевича Хасикова", - приводятся в сообщении слова Гаваева.

Калмыкия является преимущественно аграрной республикой, где 80% производства валовой продукции сельского хозяйства приходится на животноводство. Калмыцкий госуниверситет работает в тесной связке с предприятиями Калмыкии. На его базе создана первая в России лаборатория по пересадке эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота и искусственному осеменению, и ее продукция, отмечают эксперты, имеет высокий экспортный потенциал.

Мясо из степной республики известно исключительными вкусовыми качествами далеко за пределами региона, оно ценится гурманами. В Калмыкии практикуется естественный выпас животных в степи, где более 200 видов трав. Из-за жаркого солнца они превращаются в естественный концентрат полезных веществ, с минимумом лишней влаги, что обеспечивает мясу вкус и аромат без применения каких-либо промышленных технологий.

Источник: tass.ru/ekonomika

26.06.2023
493
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

707

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

719

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

656

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1595

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1758

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1902

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1455

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1382

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6038

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1442

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1423

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
172

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
275

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
277

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
260

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
947

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
637

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
529

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
677

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
523