В Калмыкии ожидают увеличения поголовья сельскохозяйственных животных
Он поделился промежуточными итогами животноводческой кампании в республике. По оперативным данным отделов АПК районов республики, агропредприятия и фермерские хозяйства получили 89,5 тыс. телят (на 69% больше, чем в 2021 году), 703,4 тыс. ягнят (на 70% больше), 2,2 тыс. жеребят (на 50% больше прошлогодних результатов).
“По крупному рогатому скоту ожидаем выход молодняка на уровне 85% и выше, по мелкому рогатому скоту – 100% и выше. По нашим прогнозам, численность поголовья в хозяйствах всех категорий по итогам 2022 года вырастет по КРС на 5%, по МРС – на 7%. Сейчас самое главное – стабилизировать финансово-экономическое состояние хозяйств, под эти цели была подстроена государственная поддержка отрасли, которая уже дает свои плоды”, – написал министр.
По словам главы Минсельхоза региона, два последних года были для сельхозотрасли Калмыкии крайне тяжелыми из-за засухи. Итогом сильнейшего природного катаклизма стало сокращение поголовья сельскохозяйственных животных и уменьшение объема производства продукции животноводства. “Сейчас отрасль восстанавливается, как подтверждение – получение хорошего по численности и по качеству приплода этой весной”, – добавил Менкнасунов.
Калмыкия является преимущественно аграрной республикой, где 80% производства валовой продукции сельского хозяйства приходится на животноводство. Глава региона Бату Хасиков поставил задачу создать в Калмыкии точки роста федерального значения, вывести бренд “калмыцкое мясо” на новый уровень. В 2021 году между Минсельхозом региона и Калмыцким госуниверситетом было заключено соглашение о предоставлении из республиканского бюджета грантов для реализации проекта “Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства”, который является частью целевой госпрограммы, а также проекта по регулированию рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Калмыкии.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...