В Израиле стремительно растет рынок заменителей мяса
По разным данным, для Израиля характерно более высокое потребление заменителей мяса по сравнению с другими странами мира. Сегодня почти нет известных мясных продуктов, для которых бы не изобрели растительные заменители.
Объем рынка заменителей мяса в Израиле уже составляет более 330 млн шекелей в год и продолжает расти. Несмотря на этот рост, нет снижения спроса на продукты животного происхождения. Это подтверждает тот факт, что есть много потребителей, которые едят заменители мяса не из соображений идеологии и защиты животных, а просто потому, что такая еда кажется им вкусной, либо они считают ее более полезной.
Двумя ведущими компаниями в этой области являются «Осем», производящая заменители мяса под брендом «Тиволь», на который приходится более 50 процентов продаж в Израиле, и «Зогловек», рыночная доля которой составляет около 30 процентов.
В прошлом году на израильский рынок пришла американская компания Beyond Meat, чья продукция быстро завоевала популярность и уже захватила 15 процентов рынка.
Конкуренция заставила «Тиволь» разработать линейку новых продуктов, и компания «Зогловек» также заявила, что выпустит продукты, которые будут конкурировать с Beyond Meat.
Тем временем компания Neto выпустила продукты под брендом шеф-повара Моше Сегева, а компания «Марина», которая занимается выращиванием и сбытом грибов, стала производить заменители мяса на основе грибов и других овощей.
Источник: detaly.co.il
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...