В Госдуме рассказали, кто стоит за «налогом на колбасу»
Предложение ввести налог на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски, — вредительство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября заявил первый замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов. Поддерживающие такое предложение обслуживают интересы конкурентов России на Западе, уверен парламентарий.
«Такая чушь, просто удивительно, до чего дошло наше правительство, министры. Это вредительство», — заявил Емельянов.
Такое предложение сильно ударит по гражданам России, полагает депутат.
«В России колбаса важнее хлеба», — рассуждает парламентарий.
Он уверен, что граждане не прекратят покупать колбасу и сосиски, но цены вырастут, что скажется на инфляции — она также вырастет, что станет аргументом для главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной для повышения ключевой ставки.
При этом Емельянову понятно стремление правительства найти средства где только возможно.
«Правительство стремится собрать где угодно деньги для того, чтобы пополнять бюджет, потому что при определенных условиях он может быть дефицитным. При этом правительство не хочет отказаться хотя бы сократить перечисление денег в Фонд национального благосостояния (ФНБ) и не хочет прекратить отправлять их на Запад. Этот налог, акциз сильно ударит по нашим производителям», — говорит депутат.
Также он уверен, что такое предложение играет на руку желающим развалить экономику России.
«Есть определенные слои за рубежом и их представители внутри нашей страны, которые обеспокоены ростом нашего сельского хозяйства и сельхозпереработки. Потому что мы уже полностью закрываем потребности своей страны в колбасах и продуктах из мяса и начинаем их активно поставлять за рубеж. Такой рост не устраивает наших конкурентов, и их сторонники, представители, те, кто обслуживает их интересы внутри страны, такие идеи выдвигают», — рассуждает Емельянов.
Минздрав поддержал инициативу ввести налог на колбасу, сосиски, бекон в размере более 160 рублей на килограмм, что приведет к удорожанию этой продукции для граждан почти на 30%, пишут «Известия».
Источник: regnum.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...