В ФГБУ «ВГНКИ» разработают методику определения флавофосфолипола в лекарственных препаратах и кормовых добавках
Флавомицин – это смесь веществ, вырабатываемых почвенными бактериями Streptomyces bambergiensis и Streptomyces ghanaensis, которые были обнаружены в начале 1960-х годов. Флавомицин относится к фосфогликолипидным антибиотикам, его применяют в качестве лекарственного препарата при желудочно-кишечных заболеваниях животных и птицы. Кроме того, он стабилизирует нормальную микрофлору кишечника, ускоряет прирост массы животных и повышает их продуктивность.
Существующий метод ВЭЖХ для обнаружения, идентификации и количественного определения флавомицина трудно воспроизводим и требует дальнейшей доработки в области подготовки проб и определения режимов исследования.
В последние годы наблюдается повышенный интерес испытательных лабораторий к количественному определению флавофосфолипола в связи с увеличением его применения в животноводстве. Это свидетельствует о потребности в методах контроля данного антибиотика доступным для лабораторий микробиологическим анализом.
Результатом научно-исследовательской работы сотрудников ФГБУ «ВГНКИ» будет разработка количественного определения флавофосфолипола методом диффузии в агар, создание методики определения подлинности и количественного содержания флавофосфолипола в лекарственных препаратах, субстанциях, кормовых добавках и премиксах.
Данный метод не требует дорогостоящего оборудования, доступен для воспроизведения сотрудниками лабораторий и референс-центров.
Источник: vgnki.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...