В ЕС спрогнозировали изменение потребления мяса на десять лет вперед
В Еврокомиссии отметили, что вопросы устойчивости будут увеличивать свое влияние на производство и потребление мяса в ЕС. Эксперты предполагают, что в Евросоюзе потребления мяса сократится к 2031 году примерно на 2% — до 37,2 млн тонн.
При этом среднее потребление мяса на человека сократится на 800 г, до 67 кг/год. Производство этого продукта в странах ЕС сократится на 4%, до 42,9 млн тонн.
В тоже время в Еврокомиссии заметили, что ожидаются изменения в технологии производства мяса в сторону ее эффективности и экологической безопасности. Высказывается предположение, что проблемы со здоровьем, связанные с питанием, увеличит внимание потребителя в сторону альтернативного мяса на растительной основе.
Тем не менее, в Брюсселе считают, что выращенное в лаборатории мясо не станет конкурентом натуральному ближайшее десятилетие. Однако ожидается рост потребления мяса птицы. Оно вырастет на 1,3 кг — до 24,8 кг/год.
По мнению брюссельских экспертов, производство мяса птицы также вырастет на 4%, до 14,1 млн тонн. Потребление баранины практически не изменится, а вот свинину европейцы станут употреблять меньше.
Эксперты считают, что потребление свинины среднестатистическим гражданином Евросоюза станет меньше на 1,5 кг — до 32 кг/год. Производство свинины упадет еще больше — на 1,8 млн тонн.
Аналогичная ситуация с говядиной. Ожидается, что ее потребление жителями Европы уменьшится на 700 г, до 9,7 кг/год.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...