В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т

Печать

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т

Объем сельскохозяйственного производства области (без учета части временно оккупированной территории) в январе–апреле 2018 г. по сравнению с аналогичным показателем 2017 г. увеличился на 0,2%, в том числе сельскохозяйственные предприятия обеспечили прирост на 2,8%, а хозяйства населения уменьшили объем продукции на 5,0%. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.


Сообщается, что производство мяса (реализация на убой сельскохозяйственных животных в живом весе) в январе–апреле 2018 г. составило 37,9 тыс. т, что на 0,5% больше, чем в январе–апреле предыдущего года. При этом сельскохозяйственные предприятия получили в январе–апреле 2018 г. продукции выращивания сельскохозяйственных животных (в живом весе) на 4,0% больше, чем в январе–апреле 2017 г.


Надои молока, составив в области в январе–апреле 2018 года 53,0 тыс. т, уменьшились по сравнению с январем–апрелем 2017 г. на 1,9%.


За период январь–апрель 2018 г. производство яиц составило 201,4 млн. шт, что на 0,3% больше, чем в январе–апреле предыдущего года.


Поголовье крупного рогатого скота на 1 мая 2018 г. составило 73,7 тыс. голов, и сократилось по сравнению с аналогичной датой 2017 года на 0,9% (0,6 тыс. голов). В результате количество коров уменьшилось на 2,8% до 34,6 тыс. голов.


Количество свиней на начало мая 2018 г. увеличилось на 1,4% до 471,5 тыс. голов.


Поголовье птицы на 1 мая 2018 года составило 4,1 млн. голов, что на 1,0% меньше, чем в мая 2017 г.


Средние цены продажи сельскохозяйственными предприятиями в январе–апреле 2018 года по сравнению с январем–апрелем предыдущего года:

  • молока повысились на 5,0%;
  • семян подсолнечника — на 6,1%;
  • зерновых и зернобобовых культур — на 11,6% (в том числе пшеницы — на 10,6%);
  • картофеля — на 20,6%;
  • овощных культур — на 24,6%;
  • живых сельскохозяйственных животных — на 30,0%;
  • яиц — на 76,1%;
  • плодовых и ягодных культур увеличились вдвое.

Стратегическая цель агропромышленного комплекса Украины на ближайшие годы — стабилизировать и нарастить производство продукции животноводства, в частности до 2025 г. государство может довести поголовье молочных коров в 2,76 млн голов.

27.05.2018
752
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1652

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1673

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1565

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2500

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2657

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2776

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1550

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1481

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6226

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1506

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1481

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068