В Дагестане баранина с начала 2024 года подорожала на 22%
Цена на баранину за полгода в Дагестане выросла примерно на 22%, сообщили редакции РБК Кавказ в Управлении торговли и потребительских рынков при министерстве промышленности и торговли РД со ссылкой на данные Росстата.
«Нельзя сказать, что баранина сильно подорожала с прошлого года, например в 2 или более раз. Рост цен на мясо, по данным Росстата, примерно составляет 22-23% по сравнению с началом года», — рассказал начальник управления торговли Минпромторга РД Эльдар Алиев.
Согласно данным статистики, средняя стоимость 1 кг баранины в Дагестане на 22 июля 2024 года составляет 731,6 рублей. В январе 2024 года по республике в среднем мясо продавали по 603,5 руб. за килограмм. Самая высокая цена была зафиксирована в Махачкале — 655 руб. за 1 кг.
Эльдар Алиев прокомментировал подорожание баранины и других продуктов. «Необходимо учитывать ежемесячную инфляцию по Центробанку, которая на сегодняшний день составляет 8,6%. Поэтому я не могу сказать, что в Дагестане идет какой-то запредельный рост цен», — отметил начальник управления торговли регионального Минпромторга.
Ранее РБК Кавказ сообщал, что средняя стоимость баранины в Северо-Кавказском федеральном округе составляет 737,9 руб. Самая низкая средняя цена в СКФО зафиксирована на территории Ингушетии — 687,6 руб. за 1 кг.
Источник: kavkaz.rbc.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...