В ближайшие 4 года рынок заменителей мяса вырастет на 1,5 млрд долларов

Печать

В ближайшие 4 года рынок заменителей мяса вырастет на 1,5 млрд долларов

На данный момент его мировая рыночная стоимость оценивается в 4,3 миллиарда долларов, но тенденция замены мяса различными заменителями наблюдается во всем мире.


Согласно недавнему отчету Visiongain, мировой рынок мясных заменителей оценивается в 4,3 млрд., но ожидается, что в ближайшие 4 года этот показатель вырастет до уровня 5,8 млрд. долл. США, составив 7,7%.


«Заменители мяса являются частью более широкой мировой тенденцией, обусловленной ​​растущей озабоченностью населения по поводу метапотребления и желанием вести здоровый образ жизни. Рост численности населения Земли также является значительным фактором, влияющим на рост рынка заменителей мяса. По прогнозам ООН, к 2050 году мировое население достигнет 8,9 млрд. человек, увеличившись с 2000 года на 47% », - сообщается в пресс-релизе компании.


В следующем десятилетии ожидается значительный рост рынка альтернативных вариантов мяса, прогнозирует Visiongain, который видит отличные коммерческие возможности для инвесторов в этом секторе.


По сути, некоторые официальные власти и крупные игроки в пищевой промышленности уже инвестируют значительные средства в предприятия, производящие заменители мяса, как например правительство Канады, которое вложило 150 миллионов долларов в этот сектор, сообщается в журнале Live Kindly.


Недавние исследования, проведенные в Канаде, показали, что население все больше склоняется к вегетарианству. «Недавнее исследование, проведенное Mintel, показало, что 53% канадцев питаются альтернативными вариантами веганского мяса, независимо от их диетической позиции. Кроме того, данные обследования, опубликованные в марте, показали, что почти 40% людей в возрасте до 35 лет, проживающих в Британской Колумбии, идентифицируют себя как веганы или вегетарианцы. Другое исследование, проведенное Статистическим управлением Канады по просьбе Канадского мясного совета, показало, что канадцы потребляют мяса меньше рекомендуемого количества», - сообщает журнал.


Количество веганских ресторанов в стране также растет. Но не только Канада следит за этой тенденцией.


Китай, воспринимаемый как страна, где очень любят мясо, также создает условия для отказа от производства мяса и перехода на альтернативные мясу варианты продуктов. Right Treat, стартап, основанный Дэвидом Юнгом, в настоящее время ищет одобрение китайских регуляторов, чтобы начать продавать новый продукт под названием Omnipork.


Несмотря на название продукта, в рецепте Omnipork нет мяса. Сделанный из соевых, гороховых, грибных и рисовых белков, продукт пытается имитировать вкус и ощущение настоящей свинины.


Согласно оценкам Министерства сельского хозяйства США, в этом году потребление свинины в Китае должно составить 56 миллионов тонн. Тем не менее, в прошлом году спрос на свинину в Поднебесной снизился до трехлетнего минимума на уровне 54,8 млн. тонн, сообщает CNN Money.


В 2016 году китайское правительство выпустило новые диетические рекомендации для населения, которые советуют снизить потребление мяса на 50%.

25.04.2018
1356
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1552

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1565

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1463

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2393

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2555

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2676

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1544

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1475

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6210

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1501

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1475

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068