В Белгородской области открылся модульный цех по переработке мяса крупного рогатого скота
В 2021 году хозяйство стало победителем областного конкурса по направлению «Семейные фермы» и получило грант на реализацию проекта «Создание модульного цеха по переработке мяса КРС на базе ИП К(Ф)Х Иванов А.Г. на территории Старооскольского городского округа».
Общая стоимость проекта по переработке мяса КРС – более 23 млн рублей, из них порядка 13 млн рублей – средства гранта. На выделенные деньги был установлен модульный цех по переработке мяса КРС, включающий павильон по продаже, обустроена прилегающая территория, приобретён рефрижератор. Также созданы 3 новых рабочих места со среднемесячной заработной платой 25 тысяч рублей. Предполагаемая проектная мощность предприятия – 50 тонн мясной продукции из говядины в год.
В торжественной обстановке состоялся запуск производства и открытие продаж. В мероприятии приняли участие начальник управления Дмитриевской сельской территории Олег Деряев, начальник ОГАУ «Станция по борьбе с болезнями животных по Старооскольскому городскому округу» Валерий Сорокин.
«Производство мясных полуфабрикатов как бизнес является перспективным направлением, позволяющим владельцу получать значительную прибыль. Открытие подобного предприятия имеет исключительное социальное значение, так как позволяет обеспечивать население мясной продукцией местного производства, где исключается логистическая составляющая, что положительным образом влияет на ценообразование. Это даст возможность создавать новые рабочие места, направлять дополнительные деньги в бюджет», – отметил Олег Деряев.
Директор предприятия Андрей Иванов рассказал, что его КФХ функционирует уже более 12 лет по направлению растениеводство и животноводство. Теперь благодаря поддержке государства освоено новое направление – переработка продукции из мяса КРС. Достигнута намеченная цель – создание замкнутого производственного цикла.
«Наше мясо пользуется большим спросом не только у старооскольцев, но и у жителей столичного региона. Уверен, что и производимые теперь фарш, полуфабрикаты, колбасы тоже полюбятся покупателям. Спасибо государственной поддержке, министерству сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области за помощь сельским предпринимателям!» – сказал Андрей Иванов.
Источник: belregion.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...