В Австралии сообщили о нехватке красного мяса

Печать

В Австралии сообщили о нехватке красного мяса

Меры по изоляции COVID-19 вызвали острую краткосрочную нехватку персонала по всей цепочке поставок, в том числе на мясоперерабатывающих предприятиях.

О временной нехватке мяса в розничной торговле сообщили в Австралии, поскольку страна столкнулась с очередной волной COVID с большим количеством случаев заболевания. По данным Meat and Livestock Australia (MLA), меры по изоляции COVID-19 вызвали острую краткосрочную нехватку персонала по всей цепочке поставок, в том числе на мясокомбинатах. «Поступало много сообщений о том, что торговые центры по всей стране распродают продукты и другие предметы первой необходимости. Это было вызвано нехваткой персонала из-за правил изоляции COVID-19 для положительных тестов и тесных контактов.

По мере роста числа случаев COVID-19 растет и количество близких контактов. Те, у кого положительный результат теста, и связанные с ними близкие контакты, были вынуждены изолироваться, что не позволяло им работать, как минимум, неделю.

Важно отметить, что нехватка персонала затрагивает все классы продуктовых товаров и услуг, а не только мясной сектор. Особенно пострадали такие отрасли, как гостиничный бизнес, грузоперевозки, здравоохранение, переработка и розничная торговля», — сообщает MLA в пресс-релизе.

На показатели убоя также повлиял санитарный кризис. На прошлой неделе национальный убой крупного рогатого скота составил 41 678 голов, что на 65% меньше, чем на той же неделе в 2020 году, и на 41% меньше, чем в прошлом году. Что касается ягнят, национальный убой на прошлой неделе составил 216 931 голову. Это на 34% ниже недельного убоя в прошлом году. Тем не менее, эти низкие показатели убоя также следует ожидать в начале года, когда некоторые заводы все еще закрыты из-за стандартных закрытий в Рождественские праздники.


Источник: korovainfo.ru
14.01.2022
366
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1851

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1866

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1751

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2685

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2840

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2958

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1568

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1502

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6256

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068