В Австралии сообщили о нехватке красного мяса
О временной нехватке мяса в розничной торговле сообщили в Австралии, поскольку страна столкнулась с очередной волной COVID с большим количеством случаев заболевания. По данным Meat and Livestock Australia (MLA), меры по изоляции COVID-19 вызвали острую краткосрочную нехватку персонала по всей цепочке поставок, в том числе на мясокомбинатах. «Поступало много сообщений о том, что торговые центры по всей стране распродают продукты и другие предметы первой необходимости. Это было вызвано нехваткой персонала из-за правил изоляции COVID-19 для положительных тестов и тесных контактов.
По мере роста числа случаев COVID-19 растет и количество близких контактов. Те, у кого положительный результат теста, и связанные с ними близкие контакты, были вынуждены изолироваться, что не позволяло им работать, как минимум, неделю.
Важно отметить, что нехватка персонала затрагивает все классы продуктовых товаров и услуг, а не только мясной сектор. Особенно пострадали такие отрасли, как гостиничный бизнес, грузоперевозки, здравоохранение, переработка и розничная торговля», — сообщает MLA в пресс-релизе.
На показатели убоя также повлиял санитарный кризис. На прошлой неделе национальный убой крупного рогатого скота составил 41 678 голов, что на 65% меньше, чем на той же неделе в 2020 году, и на 41% меньше, чем в прошлом году. Что касается ягнят, национальный убой на прошлой неделе составил 216 931 голову. Это на 34% ниже недельного убоя в прошлом году. Тем не менее, эти низкие показатели убоя также следует ожидать в начале года, когда некоторые заводы все еще закрыты из-за стандартных закрытий в Рождественские праздники.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...