В Австралии сократилось производство говядины, но растет выпуск баранины
За три месяца до марта средняя масса туши крупного рогатого скота достигла 324,4 кг/голову. Это на 10,8 кг тяжелее, чем в то же время в прошлом году. По данным Meat & Livestock Australia (MLA), это увеличение можно объяснить тремя ключевыми факторами. Во-первых, высокие цены на крупный рогатый скот дают производителям и откормочным площадкам экономический стимул выращивать крупный рогатый скот до более тяжелых весов. Также улучшение сезонных условий в южном Квинсленде и Новом Южном Уэльсе обеспечили производителей обильными кормами. Отмечалось и увеличение убоя скота на откормочных площадках. В первом квартале 55% забитого скота поступило с откормочных площадок.
Примечательно, что в первом квартале 2022 года средний вес крупного рогатого скота в Квинсленде составлял 336 кг на голову, что является самым высоким показателем среди всех штатов и на 12 кг выше, чем в среднем по стране. И наоборот, крупный рогатый скот Западной Австралии был самым легким - 293,4 кг на голову, однако это по-прежнему считается высоким весом для штата.
По словам Стивена Бигнелла, менеджера по рыночной информации в MLA, такой высокий вес туши компенсирует снижение убоя.
«Результаты ABS показывают, что убой крупного рогатого скота в Австралии в первом квартале составил 1 335 400 голов, что на 5,8% меньше, чем за тот же квартал прошлого года. Несмотря на снижение убоя почти на 6%, производство говядины в Австралии сократилось всего на 2,5% из-за увеличения веса крупного рогатого скота», — сказал г-н Бигнелл.
«Отрадно, что убой крупного рогатого скота в первом квартале 2022 года в Новом Южном Уэльсе был на 3% выше, чем в первом квартале 2021 года, до 297 000 голов.
Что касается баранины, то в Австралии было произведено на 124 600 тонн больше баранины по сравнению с первым кварталом 2021 года. Это увеличение производства баранины также было достигнуто за счет увеличения веса туши. Кроме того, убой ягнят увеличился на 11 800 голов (0,2%) до 4,97 млн голов, а производство баранины в первом квартале 2022 года выросло на 4% по сравнению с 4 кварталом.
Увеличение производства баранины в первом квартале 2022 года подтверждает прогнозы MLA о том, что производство баранины в Австралии вырастет в 2022 году.
"В целом это демонстрирует, что, несмотря на перестройку стада и сбои в цепочке поставок, наблюдавшиеся в первом квартале 2022 года, сектор красного мяса может производить больше высококачественного мяса от меньшего количества животных», — сказал г-н Бигнелл.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...