В АКРА предупредили о возможном росте цен на говядину и баранину

Печать

В АКРА предупредили о возможном росте цен на говядину и баранину

КРА: в РФ в период шашлыков может вырасти стоимость говядины и баранины.

Стоимость говядины и баранины в России может вырасти на фоне сезонного увеличения спроса в период шашлыков, однако в целом рост цен на мясо не будет превышать уровень инфляции, а курица сейчас и вовсе дешевеет, рассказал РИА Новости эксперт группы корпоративных рейтингов АКРА Антон Тренин.

"В среднем на длинном горизонте рост цен на мясо и птицу не опережает темпы инфляции. Вместе с тем на отдельные виды мясной продукции возможно повышение цен, связанное с сезонным увеличением спроса в период шашлычного сезона. В целом по мясной продукции, на мой взгляд, будет и дальше наблюдаться относительно сдержанный рост цен (в пределах 10% - на уровне общей инфляции). Балансирующим фактором служит увеличение производства в животноводческих хозяйствах на фоне продолжающегося роста годового объема потребления мяса в России", - заявил он.

Тренин подчеркнул, что сильнее всего в последнее время росли цены на баранину - плюс 19% за полгода. В России, по его словам, этого мяса производится меньше, чем других видов, что формирует определенный дефицит на внутреннем рынке, в то время как экспорт баранины значительно вырос в прошлом году - во многом из-за выхода на рынок Ирана, где такой продукт высоко востребован.

"В свою очередь в России самым доступным видом мясной продукции остается курица. За минувшие 6 месяцев цены на нее несколько снизились (на 2,5%). Данную тенденцию можно трактовать как откат цен, которые за 2023 год выросли на 16,2%. Это обусловлено высоким уровнем производства и широким ассортиментом куриных продуктов на рынке", - резюмировал эксперт.
По данным Росстата, в июне текущего года по сравнению с маем цены на говядину, баранину, мясо индейки выросли на 0,6-0,9%, на мясо кур - на 0,4%. При этом за неделю с 9 по 15 июля, цены на свинину снизились на 0,15%, на баранину - на 0,22%, на мясо кур - на 0,04%, а на говядину, напротив, выросли - на 0,06%.


Источник: ria.ru
19.07.2024
30
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1881

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1896

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1784

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2716

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2870

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2987

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1572

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1505

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6267

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1524

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1493

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
5

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
70

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
51

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
68

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
54

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
260

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
365

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
352