В 2022 году производство говядины в ЕС продолжит падать

Печать

В 2022 году производство говядины в ЕС продолжит падать

Несмотря на привлекательные цены для производителей, в следующем году говядина останется дефицитной и дорогой. Особенно пострадает Германия.

Цены на мясной скот в Европейском Союзе в настоящее время выше, чем они были в течение многих лет. Причина - дефицит предложения по сравнению с оживленным спросом, который также распространяется на мировой рынок. В своем текущем осеннем прогнозе Еврокомиссия предполагает, что тенденции дефицита сохранятся в 2022 году, поскольку ожидается, что производство говядины в Сообществе упадет больше, чем в этом году.

С января по июль 2021 года производство говядины в странах-членах ЕС сократилось на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3,95 млн т. Однако из-за высоких затрат на корма и цен производителей брюссельские аналитики ожидают увеличения забоя во второй половине года, поэтому ожидается, что снижение за весь год составит 60 000 т до  6,81 млн т. Этому, вероятно, поспособствует тот факт, что в июне поголовье крупного рогатого скота в 13 основных странах-производителях снизилось на 0,6% г/г до 70,35 млн голов. 

По оценкам национальных экспертов группы прогнозирования Еврокомиссии, в 2022 году в отдельных странах-членах ожидаются различные тенденции производства. Например, чистое производство говядины в Германии, согласно прогнозам, сократится на 5% до 1,04 млн т, а во Франции, крупнейшем производителе в ЕС, на 2,2% до чуть менее 1,40 млн т. Ожидается, что Австрия, Нидерланды и Испания также будут производить меньше говядины. В Ирландии, однако, согласно прогнозам, производство вырастет на 6,2% до 615 000 тонн в 2022 году. Также ожидается рост производства в Дании, Болгарии, Чехии, Словении и Швеции.

В своем прогнозе Комиссия ЕС также ожидает, что потребление говядины в ЕС снизится в 2022 году примерно на 36 000 т, или на 0,5 г/г, до 6,55 млн т. Однако ожидается, что это снижение будет меньше, чем в производственной сфере. Чтобы компенсировать это, аналитики ЕС считают, что импорт говядины странами-членами должен увеличиться примерно на 10% до 354 000 тонн. Однако в настоящее время говядина на мировом рынке является дефицитной и дорогой. Неизвестно, изменится ли это в 2022 году. Здесь также многое будет зависеть от крупнейшего в мире импортера, Китая, чей импорт говядины неуклонно растет в последние годы.


Источник: meatinfo.ru 
28.10.2021
294
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

67

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

31

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

963

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1099

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1236

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1090

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1071

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5149

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1125

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1120

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1457

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000