В 2022 году поголовье специализированного мясного скота в Крыму выросло в 2,3 раза по сравнению с прошлым годом
По состоянию на 1 июля 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года поголовье специализированного мясного скота составило более 1,8 тысяч голов, что в 2,3 раза больше, в том числе коров 0,7 тысячи голов, что больше в 1,7 раза. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль.
«Ежегодно сельхозтоваропроизводители Крыма получают существенную господдержку. Так, за 7 месяцев 2022 года на приобретение племенных животных мясных пород уже направлено 54,7 миллиона рублей. В результате было приобретено более 500 голов молодняка мясных пород, на поддержку маточного товарного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород, за исключением племенных животных, направлено - 7,4 миллионов рублей», - прокомментировал Юрий Мигаль.
Глава ведомства также отметил, что выделяются субсидии на поддержку племенного маточного поголовья свиней. В 2022 году с целью улучшения производственных показателей для формирования финального гибрида с последующей реализации произведенного мяса предоставлена субсидия в сумме 5,8 млн. руб. Кроме того, с целью комплектации новой площадки для дальнейшего производства мяса свинины просубсидировано приобретение племенного молодняка свиней в количестве 1000 голов на сумму 24,3 млн. руб.
В текущем году также предусмотрена господдержка собственного производства коровьего и (или) козьего молока в размере 170,6 миллионов рублей. В первом полугодии 2022 года субсидия уже предоставлена 18 сельскохозяйственным товаропроизводителям на сумму 100,6 миллионов рублей.
В 2022 году в рамках Госпрограммы на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования по приоритетному направлению «переработка молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего на пищевую продукцию» выделено 52,6 миллиона рублей. Субсидию в виде финансового обеспечения части затрат, связанных с переработкой сырого молока крупного рогатого скота, а также козьего и овечьего молока в текущем финансовом году для обеспечения прироста объема сырого молока, переработанного на пищевую продукцию получили шесть молокоперерабатывающих предприятий Республики Крым.
Источник: agroxxi.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...