В 2022 г. Россия произведет 32,8 млн тонн комбикормов

Печать

В 2022 г. Россия произведет 32,8 млн тонн комбикормов

Рост производства по сравнению с предыдущим годом составит 2,2%. Также ожидается небольшое увеличение производства премиксов. Об этом говорится в презентации Минсельхоза к конференции «Комбикорма-2022».

Сегодня комбикормовая промышленность России насчитывает 259 предприятий (самостоятельные комбикормовые заводы, комбикормовые заводы, входящие в структуру агрохолдингов, а также собственное кормопроизводство в структуре птицеводческих и свиноводческих хозяйств), работающих в 61 регионе страны.


Источник: SoyaNews, данные из презентации Минсельхоза 

В прошлом году в России было произведено 32,1 млн тонн комбикормов, следует из презентации со ссылкой на данные Росстата. В 2022 году производство вырастет до 32,8 млн тонн, прогнозируют в ведомстве.


Источник: SoyaNews, данные из презентации Минсельхоза 

70% в структуре производственных мощностей занимают комбикормовые заводы, входящие в структуру агрохолдингов; 18% - заводы в структуре птицеводческих и свиноводческих хозяйств; 12% - самостоятельные заводы, следует из презентации.

Лидерами по производству комбикормов по итогам первых двух месяцев текущего года стали Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа; среди регионов лидерами стали Белгородская, Воронежская и Тамбовская области, а также Краснодарский край, что обусловлено высокой концентрацией свиноводческих и птицеводческих предприятий на этих территориях, объяснила замдиректора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Надежда Дурыгина, выступая на мероприятии.


Источник: SoyaNews, данные из презентации Минсельхоза

Производство премиксов для птиц в прошлом году составило 198,9 тыс. тонн (в 2022 году ожидается рост производства до 201,9 тыс. тонн); для свиней в прошлом году было произведено 115,9 тыс. тонн премиксов (ожидается рост до 117,6 тыс. тонн); для КРС – 150,5 тыс. тонн (152,8 тыс. тонн), следует из презентации.


Источник: SoyaNews, данные из презентации Минсельхоза


Источник: soyanews.info
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...