В 2022 г. Россия произведет 32,8 млн тонн комбикормов
Сегодня комбикормовая промышленность России насчитывает 259 предприятий (самостоятельные комбикормовые заводы, комбикормовые заводы, входящие в структуру агрохолдингов, а также собственное кормопроизводство в структуре птицеводческих и свиноводческих хозяйств), работающих в 61 регионе страны.
Источник: SoyaNews, данные из презентации Минсельхоза
В прошлом году в России было произведено 32,1 млн тонн комбикормов, следует из презентации со ссылкой на данные Росстата. В 2022 году производство вырастет до 32,8 млн тонн, прогнозируют в ведомстве.
Источник: SoyaNews, данные из презентации Минсельхоза
70% в структуре производственных мощностей занимают комбикормовые заводы, входящие в структуру агрохолдингов; 18% - заводы в структуре птицеводческих и свиноводческих хозяйств; 12% - самостоятельные заводы, следует из презентации.
Лидерами по производству комбикормов по итогам первых двух месяцев текущего года стали Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа; среди регионов лидерами стали Белгородская, Воронежская и Тамбовская области, а также Краснодарский край, что обусловлено высокой концентрацией свиноводческих и птицеводческих предприятий на этих территориях, объяснила замдиректора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Надежда Дурыгина, выступая на мероприятии.
Источник: SoyaNews, данные из презентации Минсельхоза
Производство премиксов для птиц в прошлом году составило 198,9 тыс. тонн (в 2022 году ожидается рост производства до 201,9 тыс. тонн); для свиней в прошлом году было произведено 115,9 тыс. тонн премиксов (ожидается рост до 117,6 тыс. тонн); для КРС – 150,5 тыс. тонн (152,8 тыс. тонн), следует из презентации.
Источник: SoyaNews, данные из презентации Минсельхоза
Источник: soyanews.info
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...