Увеличение вылова анчоуса внесло свой вклад в рост перуанской экономики

Печать

Увеличение вылова анчоуса внесло свой вклад в рост перуанской экономики

Национальное рыболовное общество (SNP) Перу, считает, что сектор рыболовства будет способствовать  двухпроцентному росту валового внутреннего продукта (ВВП) страны в апреле.


Если эти прогнозы подтвердятся, экономика Перу вырастет на 4,8 процента, что подразумевает наибольший прирост за год.


"Без вклада сектора производства рыбной муки и рыбьего жира рост ВВП страны в апреле был бы на уровне 2,4 %, но благодаря участию рыбного сектора этот показатель будет вдвое больше", -  говорит Хелен Контерно, президент SNP.


"Мы убеждены, что в 2015 году промысловая деятельность будет очень важной для экономики страны, поскольку внесет большой вклад в ее рост", - добавила она, комментируя доклад, подготовленного консалтинговой фирмой Macroconsult.


Контерно утверждает, что если в этом году будут пойманы 5 млн. тонн анчоуса, рыболовный сектор может способствовать ежегодному росту ВВП Перу.


В связи с началом первого промыслового сезона, президент SNP подчеркнула, что на сегодняшний день объем выработанной квоты на вылов анчоуса освоен на 89,3 % от общей квоты в 2,58 млн. тонн, установленных Министерством производства для северо-центральной области страны.


В южной промысловой зоне этот показатель достиг 39,8 %, то есть, 149 161 тонн анчоуса были пойманы. Промысловая квота, установленная  для этой области, составляет 375 000 тонн.


15.06.2015
1559
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1344

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1355

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1265

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2194

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2363

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2474

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1518

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1448

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6165

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1486

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1461

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046