Ущерб для агропищевого сектора Франции в результате манифестаций превысил 13 млрд евро

Печать

Ущерб для агропищевого сектора Франции в результате манифестаций превысил 13 млрд евро

Манифестации "желтых жилетов" и нарушения в нормальной жизни страны, связанные с ними, нанесли агропищевому сектору Франции ущерб, превышающий 13 млрд евро. Об этом корр. ТАСС сообщили в понедельник в Национальной ассоциации агропищевых предприятий (ANIA).


"Минувшие три недели блокирования дорог и другие акции манифестантов из числа "желтых жилетов" ставят под угрозу само существование предприятий нашей отрасли. Причем это происходит в момент подготовки к рождественским и новогодним праздникам, которые обычно обеспечивают нам не менее 20% оборотного капитала", - сказал представитель объединения.


Он подчеркнул, что это "уже привело к крайне тяжелым последствиям - на настоящее время непригодной для сбыта оказалась продукция стоимостью во много миллиардов евро". "В целом же размер финансовых потерь может составить 13,5 млрд евро, в первую очередь это коснется малых и средних предприятий отрасли", - сообщил собеседник.


По данным ассоциации, ущерб вызван "дезорганизацией производства, которая привела к технической безработице". Также произошло "полное нарушение связей с торговой сетью" - были аннулированы заказы, ряд крупных магазинов потребовали выплаты пени за недоставку заказанного, либо за значительные опоздания с поставками. Также была серьезно нарушен вывод продукции на внешние рынки.


"Мы требуем от властей Франции принять меры, чтобы блокирования дорог, предприятий и магазинов были прекращены как можно быстрее. Также необходимо, чтобы эти события в стране были официально отнесены к "форс-мажорным обстоятельствам" с тем, чтобы тем самым воспрепятствовать начислению пени со стороны клиентов агропищевых предприятий и фирм. Наш сектор находится в опасности, некоторые предприятия более не способны ни производить продукцию, ни осуществлять ее поставки", - подчеркивают в ANIA.


Источник: tass.ru

05.12.2018
1860
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1763

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1786

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1676

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2606

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2767

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2882

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1559

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1493

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6239

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1511

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1484

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068