Ущерб для агропищевого сектора Франции в результате манифестаций превысил 13 млрд евро
Манифестации "желтых жилетов" и нарушения в нормальной жизни страны, связанные с ними, нанесли агропищевому сектору Франции ущерб, превышающий 13 млрд евро. Об этом корр. ТАСС сообщили в понедельник в Национальной ассоциации агропищевых предприятий (ANIA).
"Минувшие три недели блокирования дорог и другие акции манифестантов из числа "желтых жилетов" ставят под угрозу само существование предприятий нашей отрасли. Причем это происходит в момент подготовки к рождественским и новогодним праздникам, которые обычно обеспечивают нам не менее 20% оборотного капитала", - сказал представитель объединения.
Он подчеркнул, что это "уже привело к крайне тяжелым последствиям - на настоящее время непригодной для сбыта оказалась продукция стоимостью во много миллиардов евро". "В целом же размер финансовых потерь может составить 13,5 млрд евро, в первую очередь это коснется малых и средних предприятий отрасли", - сообщил собеседник.
По данным ассоциации, ущерб вызван "дезорганизацией производства, которая привела к технической безработице". Также произошло "полное нарушение связей с торговой сетью" - были аннулированы заказы, ряд крупных магазинов потребовали выплаты пени за недоставку заказанного, либо за значительные опоздания с поставками. Также была серьезно нарушен вывод продукции на внешние рынки.
"Мы требуем от властей Франции принять меры, чтобы блокирования дорог, предприятий и магазинов были прекращены как можно быстрее. Также необходимо, чтобы эти события в стране были официально отнесены к "форс-мажорным обстоятельствам" с тем, чтобы тем самым воспрепятствовать начислению пени со стороны клиентов агропищевых предприятий и фирм. Наш сектор находится в опасности, некоторые предприятия более не способны ни производить продукцию, ни осуществлять ее поставки", - подчеркивают в ANIA.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...